27 декабря 2016, 11:31

Госархив Бурятии завершил работу по созданию кинолетописи

В 2016 году в рамках Государственной программы Республики Бурятия «Культура Бурятии» Министерство культуры Республики Бурятия в целях сохранения истории и в рамках года Российского кино инициировало пилотный проект по производству и пополнению «Кинолетописи Республики Бурятия» за 2016 год.

Для производства и пополнения «Кинолетописи Республики Бурятия за 2016 год» было заключено два договора: с Филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Бурятия» и с закрытым акционерным обществом «Телерадиокомпания «Ариг Ус». В результате на вечное государственное хранение в Государственный архив Республики Бурятия были переданы 18 сюжетов общим объемом 282 мин.

Пользователи могут ознакомиться с кинолетописью на сайте Государственного архива РБ www.gbu-garb.ru в разделе «Кинолетопись Республики Бурятия за 2016 год» и на главном интернет-портале, аккумулирующем информацию об истории, культуре и искусстве республики www.soyol.ru. Кинолетопись представлена в двух вариантах: на русском языке и на бурятском языке. В разделе представлен перечень видеосюжетов кинолетописи и их объем. Из-за большого объема сюжеты кинолетописи будут размещаться на сайте архива ежемесячно, поочередно сменяя друг друга.

Ссылки на видео: на русском языке, на бурятском языке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^