β
μ


9 декабря 2016, 16:58

Куда пойти в выходные?

10 декабря в 12 часов состоится презентация анимационного культурно-исторического маршрута «Гостеприимный Верхнеудинск», разработанного в рамках празднования 350-летия города Улан-Удэ.

Участники отправятся в путешествие, начнется которое с посещения одной из самых старинных улиц им. Л.Л. Линховоина (Соборная, Почтамская, Первомайская), тут можно окунуться в атмосферу городской жизни Верхнеудинска XVIII-XIX вв.

Следующая остановка – Гостиные ряды, где проходила одна из самых значимых ярмарок Российской империи – «Верхнеудинская ярмарка». Здесь зрителей ожидает анимационная концертно-игровая программа для детей и взрослых, с эффектом погружения в атмосферу ярмарочных гуляний.

Конечной точкой маршрута станет Музей истории города Улан-Удэ (Дом купца И.Ф. Голдобина), где с горячим радушием встретят «хозяева» дома, можно будет посетить купеческую лавку, познакомиться с историческими экспонатами и анимационными персонажами. В программе посещения музея: уникальная выставка фотографий «Верхнеудинск в объективе краеведа и бытописателя Н.Н. Бурлакова. Конец XIX века – начало XX века», экскурсия по истории города «Вокруг острога», мастер-классы по этикету, церемония чаепития, знакомство с процессом подготовки к купеческому балу-маскараду.

гов.jpg

В Бурятской филармонии продолжатся беседы «Про музыку». Темой в этот раз станет творчество самого «модного» российского музыканта Теодора Курентзиса – уроженца Греции, лучшего дирижера 2016 года по версии журнала «Opernwelt», руководителя первого российского оркестра, приглашенного на Зальцбургский фестиваль.

Напомним, вход на мероприятие бесплатный.

бесд.jpg

А вечером на сцене филармонии выступят солисты Русского академического оркестра Новосибирской государственной филармонии народный артист России Андрей Гуревич и лауреат международных конкурсов Вадим Шелепов.

В программе произведения Чайковского, Шуберта, Андреева, Шендерева, Шульмана, Городовской, Шалова и др.

Ансамблю уже 12 лет. Это единственный в России постоянно действующий дуэт балалаек. Новосибирцам аплодировали в Барнауле, Кемерово, Томске, Улан-Удэ, Северске, Тюмени, Чите, во Франции.

бал.jpg

Русский драматический театр им. Бестужева вечером субботы вновь представит премьерную постановку этого сезона «Осенний марафон»

Режиссер Сергей Левицкий по своему представил пьесу петербургского поэта и драматурга Александра Володина, не похоже на знаменитый фильм Георгия Данелии с одноимённым названием, ставший классикой советского кино. Спектакль уже успел впечатлить зрителей своим необычных сценическим решением и художественными приемами.

5B8K9370.jpg

D68B0042.jpg

D68B0140.jpg

История запутавшегося в перипетиях собственной жизни интеллигент Андрей Павлович Бузыкин в исполнении артиста театра Евгения Винокурова разрывается между супругой (новая актриса театра Елена Заиграева) и молодой любовницей (заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская). В желании угодить своим женщинам и не опуститься до уровня бытовых склок герой загоняет самого себя в угол и все сильнее увязает в любовном треугольнике, попадая в череду нелепых, комичных, а порой и трагичных обстоятельств.

осмар.jpg

11 декабря в Бурятском театре драмы представят спектакль- художественную идею Саяна Жамбалова "Жизнь, ставшая легендой". Режиссер обратился к теме судьбы бурятского писателя и драматурга Даширабдана Батожабая.

– Это будет поэтический спектакль – отмечает режиссер. – А точнее театральная поэма на основе книги Галины Раднаевой «Жизнь, ставшая легендой» по воспоминаниям Лхамасу Батуевны Батожабай. В этом году - очередной юбилей выдающегося бурятского классика, и это повод задать себе вопрос «Кем он остался в памяти бурятского народа? И что мы о нем знаем на самом деле?» Меня просто поразили его прощальные слова, что приведены в финале книги: «Ухожу рано. Задумано было много, но болезнь победила. Простите, друзья. Я не всегда был хорошим. Но жизнью доволен! Спасибо жизни и друзьям!» Это слова мужественного человека, слова бунтаря, что уходит достойно, признав свои ошибки и ни о чем не сожалея…

Напомним, Батожабай Даширабдан Одбоевич — поэт, прозаик, драматург, член Союза писателей СССР. Автор знаменитой трилогии «Похищенное счастье». В этом году писателю исполнилось бы 95 лет.  

дашипоэт.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^