β
μ


29 ноября 2016, 16:12

фото: пресс-служба Главы и правительства РБ

Представители творческих союзов попросили у Главы Бурятии премии для деятелей культуры

Деятели культуры обсудили с главой республики вопросы развития и продвижения культуры, проблемы, связанные с изданием книг и пополнения музейных и библиотечных фондов.

На сегодня в Бурятии работают 9 творческих союзов. Они представляют театральную, литературную, композиторскую и творческую общественность республики.

- В первую очередь культура и искусство должны работать так, чтобы они были востребованы нашим населением. Безусловно, это общая задача и правительство Бурятии всегда помогало и будет помогать деятелям культуры. Ежегодно мы выделяем гранты, пополняем материально-техническую базу, ремонтируем дома культуры, - отметил в ходе встречи Вячеслав Наговицын.

При этом остается еще целый ряд нерешенных вопросов, положительное решение по которым можно найти только консолидировано.

Так Союз театральных деятелей попросил Главу Бурятии рассмотреть возможность учреждения республиканской премии, которая бы вручалась лучшим деятелям культуры Бурятии. Эту инициативу поддержали и другие творческие союзы. В свою очередь Вячеслав Наговицын поручил министерству культуры проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения.

- На моей памяти это первая встреча руководителя региона с творческими союзами и нашим совместным предложением будет просьба организовать Совет по культуре именно при главе Бурятии, где мы могли бы решать самые острые вопросы, - обратился к Главе республики председатель Союза театральных деятелей Бурятии Дмитрий Панков. 

оп.JPG

Свои предложения высказал и Союз деятелей народного творчества, как один из самых многочисленных. Его руководитель Надежда Донсороновна попросила Главу Бурятии включить развитие сельской культуры в стратегию развития Бурятии. А Союз художников Бурятии попросил помощи в международном сотрудничестве с Китаем.

В заключении Глава Бурятии поблагодарил творчески союзы за конструктивный диалог, и отметил, что все вопросы будут тщательно проработаны, и по каждому из них будет принято решение, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^