β
μ


25 ноября 2016, 17:17

Куда пойти в выходные?

26 ноября состоится один из премьерных показов спектакля «Уступите место завтрашнему дню» в Русском драматическом театре им. Бестужева. Поставил его режиссер Тадас Монтримас, предыдущей работой которого были хорошо встреченная улан-удэнскими зрителями постановка «Пьяные» по пьесе современного драматурга родом из Иркутска Ивана Вырыпаева.

Его новая работа - спектакль «Уступите место завтрашнему дню» основан на одноименной пьесе американской писательницы, драматурга и сценариста Вины Дельмар. По сюжету пожилая пара – Баркли и Люси Куперы — прожили вместе 50 лет и воспитали пятерых детей. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, пожилые родители остаются без своего дома. Взрослые дети идут на различные ухищрения, пытаясь решить тягостную для них проблему.

«Уступите место завтрашнему дню» – это пронзительная драма о любви и семье, о скоротечности жизни и вечном конфликте поколений. 

«О том, что молодость, как бы ни старалась, никогда не поймет старость. А старость не простит молодости ее беззаботности и безответственности. В этой истории каждый найдет что-то для себя. Кто-то иначе посмотрит на своих пожилых родителей, ведь они когда-то уйдут. А кто-то – на своих детей, которые, как бы ни хотелось, в силу возраста не смогут ощутить этой неизбежности», - сообщается в анонсе.

Примечательно, что режиссер выбрал для своего спектакля особый прием – актеры на сцене не произнесут ни слова. Звуковое сопровождение спектакля будет обеспечивать «хор», состоящего из артистов театра. Этот оригинальный оркестр будет играть не только на обычных музыкальных инструментах, но и на совершенно не предназначенных для музыки предметах: таз, счеты, карты и т.д.

уст.jpg

26 ноября в 13 часов в Этнографическом музее народов Забайкалья стартует народный праздник «Кузьминки – встреча Зимы».

Впервые в музее будет представлена яркая театрализованная программа Тарбагатайского народного театра «Гоп-компания».

На празднике представят, как молодежь отмечала Кузьминки весело, с задором и шутками, поцелуйными играми, «жениховством» и сватовством. В этот день, который еще назывался «Куриным днем», можно будет попробовать традиционное праздничное угощение - кашу, куриную лапшу, курники и другие лакомства, а также принять участие в традиционных обрядовых играх, веселых розыгрышах, удалых забавах.

Кульминационным моментом праздничного гуляния станет сжигание чучела Кузьмы, что означает конец осени и Начало Зимы.

уз.jpg

26 и 27 ноября театр "Байкал" презентует свой вокальный проект - концерт «Арадайм баялиг», который пройдет на сцене Буряад театра.

Во время работы над данным проектом был собран практически утраченный песенный материал разных локальных групп, была проведена реконструкция и аранжировка народных песен.

Теперь песни, пережившие столетия, прозвучат вновь - голосами солистов театра «Байкал», в совершенно новой, модерновой обработке, над которой поработал музыкальный руководитель театра, композитор Галмандах Баттулга.

Филигранно проведенная работа позволила сохранить музыкально-поэтическую структуру манеры, приемы и особенности ритмической организации, мелизмы.

байк.jpg


26 ноября Виртуальный зал Бурятской филармонии покажет в прямой трансляции концерт Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского. В пресс-службе филармонии обещают, что зрителей ждет звуковое пиршество, ведь БСО — один из редких коллективов, обладающих своим неповторимым звуком.

Легендарный оркестр под управлением маэстро Владимира Федосеева исполнит Чайковского: сюиту из музыки к балету «Спящая красавица» и симфоническую фантазию «Франческа да Римини». Последнее произведение не так часто можно услышать на концертных площадках, а сюита из «Спящей красавицы» и вовсе «эксклюзив» от БСО — ее составление и редакция принадлежат перу самого маэстро Федосеева. Очередной концерт абонемента «Московская филармония — филармониям России. Субботние дневные симфонические концерты с трансляциями в филармонии России» начнется в 13.00 по Москве. В Улан-Удэ в это время будет уже 18 часов. Зрители Бурятской филармонии увидят концерт в режиме реального времени на большом экране.
 
фед.jpg

А 27 ноября в Русском драмтеатре покажут нашумевшую "Фронтовичку"спектакль недавно с грандиозным успехом был показан на гастролях в Питере.

"Фронтовичка" - спектакль, посвященный 70-ти летию Победы, лишённый всех штампов и клише, связанных с темой войны на театральных подмостках. Это история, рассказанная лексикой тех лет, однако новым театральным языком, где зрителю предлагается выступить соавтором спектакля, воспользовавшись личным чувственным опытом, своей фантазией и воображением.

В центре истории судьба 24-х летней фронтовички, вернувшейся победительницей, наряду с советским народом, с войны, на которой она обрела свою любовь. Но личное сражение с печатью войны, предательством, страхом, одиночеством ещё впереди, и как ни странно, именно в мирное время, - сражение во имя жизни, молодости и той самой любви.

Спектакль "Фронтовичка" - это живая тема, живое исполнение, живая музыка, живые люди.

фронт.jpg

Отметим, в этот же вечер в фойе театра состоится открытие выставки «Воздух сценического пространства».

Экспозиция соберет лучшие работы главного художника театра Вадима Бройко за его 45-летнюю творческую деятельность в Бурятии.


Новости по теме

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^