β
μ


24 ноября 2016, 11:00

В Бурятском театре драмы хотят поставить поэтический спектакль

Саян Жамбалов планирует постановку по биографии бурятского писателя и драматурга Даширабдана Батожабая.

Батожабай Даширабдан Одбоевич — поэт, прозаик, драматург, член Союза писателей СССР. Автор знаменитой трилогии «Похищенное счастье». В этом году писателю исполнилось бы 95 лет. 

В честь его юбилея готовят постановку в Буряад театре. 

декбр.jpg

Это будет поэтический спектакль, – рассказывает режиссер Сяан Жамбалов,  – А точнее театральная поэма на основе книги Галины Раднаевой «Жизнь, ставшая легендой» по воспоминаниям Лхамасу Батуевны Батожабай. В этом году - очередной юбилей выдающегося бурятского классика, и это повод задать себе вопрос «Кем он остался в памяти бурятского народа? И что мы о нем знаем на самом деле?» Меня просто поразили его прощальные слова, что приведены в финале книги: «Ухожу рано. Задумано было много, но болезнь победила. Простите, друзья. Я не всегда был хорошим. Но жизнью доволен! Спасибо жизни и друзьям!» Это слова мужественного человека, слова бунтаря, что уходит достойно, признав свои ошибки и ни о чем не сожалея…

Премьера поэтического спектакля состоится 11 декабря, сообщает пресс-служба театра.
 
Напомним,  опыт постановки поэтического спектакля есть у Молодежного театра Улан-Удэ, где идет постановка "Намжил Нимбуев. Стихи" режиссера Артём Баскакова, премьера которого состоялась ещё летом текущего года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^