β
μ


21 ноября 2016, 15:56

Представитель заказчика Фестиваля бурятского кино: «Заявление о том, что цена завышена, надумано»

Напомним, на днях разгорелся конфликт по итогам конкурса на проведение масштабного Фестиваля бурятского кино. Победителем стал «Тивиком». Но проигравшая торги сторона - ООО «Алтаргана» не согласилась с результатами, и подала жалобу в УФАС по Бурятии, которая, однако, была признана необоснованной.

21 ноября на брифинге в мэрии ситуацию прокомментировал Евгений Романович Богодаев, заместитель директора Центра культуры и досуга.

Тот факт, что техническое задание жестко ограничивало и снижало конкуренцию среди заявителей (в частности требование не только об организации фестиваля, но и об обязательной рекламе в средствах массовой информации), Евгений Богодаев объяснил, тем, что возможна была совместная конкурсная заявка совместно с иным лицом, т.е. СМИ. К слову, в ООО «Алтаргана» так и сделали, объединившись с ТРК «Ариг Ус». 

- Я не вижу признаков ограничения конкуренции. Заявка ООО «Алтаргана» была отклонена по объективным причинам, из-за несоответствия требованиям документации. Так, элементарно, была не предоставлена выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, - пояснил представитель заказчика конкурса по фестивалю, заместитель директора Центра культуры и досуга.

Как сообщала СМИ генеральный директор Норжима Цыбикова, она считает, что фестиваль бурятского кино в Улан-Удэ, на который из бюджета города выделяется порядка 14 миллионов рублей, можно провести и за два миллиона.

Этот момент Евгений Богодаев также прокомментировал:

- ООО «Алтаргана» отразили свое ценовое предложение в размере 13 млн. 870 тысяч, что на 70 тысяч выше второго участника, при начальной максимальной цене 18 900 тысяч рублей. Стоит сделать вывод, что любое заявление о том, что цена завышена и можно сделать дешевле, несостоятельно и надумано. Сами же участники определили объем оказываемых услуг и их ценовую категорию. 

Возмущало много и то, что за немалые деньги проведение фестиваля запланировано в отдаленных микрорайонах - концертных залах и клубах на окраинах города.

- Наши кинотеатры в основном находятся в центре города, а есть и периферийные территории, где тоже живут люди. Я не вижу в чем претензия к заказчику, что, к примеру, открытие данного фестиваля будет в КДЦ «Рассвет». Чем вам плох Машзавод? Там людям нельзя показать открытие фестиваля? - ответил на вопрос журналистов Евгений Богодаев.

В итоге на сегодня контракт с «Тивикомом» заключен. По некоторой информации ряд бурятских режиссеров отнеслись к проведению фестивалю негативно и даже выразили отказ в участии в мероприятии. Также пока неизвестно кого из именитых гостей собираются пригласить на фестиваль бурятского кино, а таковы требования по организации мероприятия.

Напомним, фестиваль должен пройти с 15 по 17 декабря. Принять участие, по оценке, должно не менее трёхсот человек: не менее десяти творческих коллективов из Улан-Удэ, не менее двух приглашенных гостей (современных режиссеров, актеров, продюсеров и др. деятелей киноиндустрии России) и не менее десяти деятелей бурятского кинематографа. Предусмотрено также привлечение специалистов по обслуживанию самого мероприятия - режиссер по открытию и закрытию фестиваля, директор, менеджеры, администраторы, ведущие, выпускающие сцены, звуко- и светооператоры и др.

Предполагается широкое освещение и реклама Фестиваля бурятского кино в СМИ, в том числе создание уникального логотипа, презентационного ролика, рекламой, полиграфической продукции, в том числе сувениров. 

Цель столь масштабного мероприятия - в популяризации и привлечении внимания к бурятскому кино, сообщали организаторы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^