β
μ


8 ноября 2016, 15:01

фото: minkultrb.ru

Наталья Уланова будет бороться за свою невиновность в суде

Напомним, Советский суд от 14 июня текущего года признал виновной художественного руководителя Бурятской Государственной филармонии Наталью Уланову в совершении преступления, классифицированного как «мошенничество». Затем Железнодорожным районным судом от 27 сентября было вынесено решение, требующее возместить ущерб в сумме 1,75 млн. рублей, указанные в приговоре как нецелевое использование средств. Эти деньги были выделены Министерством культуры РФ на проведение мероприятия в Этнографическом музее народов Забайкалья, одним из организаторов которого выступала и Бурятская филармония. Наталья Уланова, в свою очередь, поясняла, что никакого хищения или присвоения данных средств не совершала, а решение суда для неё было неожиданностью.

- Все деньги, поступившие в филармонию, были приняты и зафиксированы бухгалтерией и оправлены на нужды филармонии. Я считаю, что все сейчас происходит - это большая несправедливость. Это подтверждено документами, показаниями свидетелей, артистами, всеми сотрудниками филармонии, финансовой экспертизой и этот факт не оспаривался в суде. Между тем, меня все-таки признали виновной в хищении, - комментировала БМК Наталья Уланова.

Напомним, новость вызвала шквал обсуждений, многие встали на сторону известной в Бурятии личности – Уланову поддержали многие культурные деятели, как местные, так и московские, также как и большинство жителей республики, а в соцсетях распространялись сотни сообщений со словами поддержки.

В итоге худрук Филармонии все-таки приняла решение бороться за свою невиновность и обратилась в Президиум Верховного суда Республики Бурятии об отмене приговора. Кассационная жалоба на приговор Советского районного суда подана 1 ноября. Также подана жалоба и по второму суду. 

- Для меня это очень важно, президиум Верховного суда Бурятии надеюсь обратит внимание на грубейшие нарушения закона. А если нет, то я буду обращаться в вышестоящие инстанции! Пойду до конца! – прокомментировала БМК художественный руководитель Бурятской Филармонии.

По словам адвоката Натальи Улановой, хищения как такового не было, все вышеуказанные средства поступили от спонсоров, т.е. не являлись бюджетными, были оприходованы на нужды учреждения и культурные проекты. Более того, данное обстоятельство не оспаривалось правоохранительными органами, по данному делу не был установлен потерпевший, не было доказано корыстного умысла со стороны Натальи Улановой.

Напомним, ранее художественный руководитель Филармонии уже заявляла о своей невиновности и объясняла свою позицию на пресс-конференции со СМИ, участие в которой принимал и министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^