β
μ


7 ноября 2016, 15:21

фото: kinoarendasfs.ru

В Улан-Удэ приедет вице-президента Гильдии неигрового кино и телевидения РФ

11 ноября в 15.00 и 12 ноября в 13.00 состоится мастер-класс Евгения Григорьева : «Путь от замысла к результату. Основные этапы производства неигрового фильма».

В ходе мастер-класса Евгений Григорьев режиссер кино и театра, сценарист, организатор и вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения Российской Федерации по взаимодействию с регионами расскажет о вдохновении, пути от замысла до результата, особенностях документального кино и том, как его делать.

Справка: 

Евгений Григорьев - режиссер, продюсер и сценарист. Родился 17 марта 1979 г. в деревне Кошуки Свердловской области, учился на журфаке и работал на ТВ, окончил ВГИК и снял 8 кинокартин, получил за них множество призов на престижных фестивалях, также есть опыт съемок рекламных роликов, видеоклипов и сериала, поставки спектаклей.

Последние постановочные работы: 
2014 – режиссер-постановщик спектакля «S.T.A.Л.K.E.R». Гоголь-центр, Москва
2011/2014 – режиссер-постановщик полнометражного документального фильма «ПроРок», Документальный Дом «Первое Кино»;
2013 – режиссер-постановщик церемоний открытия и закрытия VII кинофестиваля им. А.А. Тарковского «Зеркало»
2009/2012 – режиссер-постановщик полнометражного документального фильма «Битва за Украину», автор Андрей Кончаловский, «Продюсерский центр Андрея Кончаловского»;
В 2011 году спектакль номинирован на премию «Золотая Маска», получил гран-при фестиваля «Коляда-плейс» (Екатеринбург) и приз за лучшую режиссуру фестиваля «Курбалесия» (Харьков).
2007/08 – режиссер-постановщик 16-серийного документального фильма «И ты, Брут...», Студия «Фу-24», продюсер Джаник Фазиев, премия ТЭФИ «Лучший продюсерский проект».

Авторское неигровое кино:
2004/05/06 – автор и режиссер трилогии «Завещание». Премия «Триумф» (2006 г.)
2003 – режиссер документального фильма «Кузнецы своего счастья» (Свердловская Киностудия по заказу «Первого Канала») Призы:  Гран-при МКФ ВГИК (Москва, 2004); приз киностудии им. Горького МКФ ВГИК (Москва, 2004);  приз за лучший документальный фильм, КФ «Золотой бубен» (Ханты-Мансийск, 2004); приз за лучшую режиссуру, IV Аудиовизуальный международный фестиваль (Баку, 2004).

2002 – режиссер документальных фильмов «Московские каникулы. Home video». Призы: приз полномочного представителя Президента РФ XIII КФ «Россия» (Екатеринбург, 2002); специальный приз Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев кинофестиваля «Сталкер» (Москва, 2002).

2001 – режиссер документального фильма «Леха online». Призы:
- Приз «За лучший дебют» XII фестиваля неигрового кино «Россия», (Екатеринбург 2001); приз студенческого жюри «За лучший фильм ВГИК 2001 года», диплом жюри XXI Международного фестиваля ВГИК; приз кинофестиваля КИНОТАВР в Сочи «За лучший документальный фильм», специальный приз жюри МКФ «Флаэртиана» (Пермь, 2002) и т.д.

евген.jpg


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^