β
μ


28 октября 2016, 17:50

фото: http://uuopera.ru/

Памятник Бурятского театра оперы и балета внесли в число самых интересных в России

Подборку самых интересных памятников танцорам, установленных в российских городах, составил портал dance.ru.

Туда включили и памятник артистам балета Бурятии Петру Абашееву и Ларисе Сахьяновой, установленный у Бурятского театра оперы и балета в Улан-Удэ.

"Эта скульптура посвящена одноименной балет-поэме, главные партии в которой исполняли долгое время Лариса Сахьянова и Петр Абашеев. Они вырастили не одно поколение успешных учеников, которые сейчас продолжают дело своих великих учителей", - отмечается на сайте.

В число самых интересных танцевальных скульптур страны попали также памятник танцору Махмуду Эсамбаеву в Грозном, Станиславу и Людмиле Поповым в Тюмени, Галине Улановой в Санкт-Петербурге, памятник балерине в Абакане и композиция «Танцующие девушки» в Ломоносове.

Напомним, памятник самому знаменитому бурятскому балетному дуэту был установлен в 2002 году. Лариса Сахьянова и Пётр Абашеев запечатлены в образах красавицы Ангары и могучего Енисея, поскольку именно в их исполнении этот спектакль стал лауреатом госпремии имени Глинки и прославил Бурятию на весь Советский Союз.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^