β
μ


20 октября 2016, 15:50

В Бурятскую филармонию возвращается «Осень. Джаз. Вино»

Проект Бурятской филармонии «Осень. Джаз. Вино» был впервые представлен ровно год назад и сразу же нашел восторженный отклик у зрителей. 

24 октября в филармонии поет Sweet Baby J’ai — уроженка Канзас-Сити, города, где родились такие джазовые легенды как Каунт Бэйси, Чарли Паркер, Биг Джо Тёрнер. Певица, композитор, продюсер, аранжировщик, актриса Sweet Baby J’ai является также основателем и руководителем джазового фестиваля в Палм-Спрингс «Palm Springs WOMAN'S JAZZ FESTIVAL». Она вдыхает новую жизнь в классику, дает новые прочтения известным джазовым стандартам. Ее глубокий, проникновенный вокал восхищает, заражает энергией, желанием двигаться вперед.

В Улан-Удэ с американской джазовой дивой на сцену выйдут московские музыканты — лауреаты международных конкурсов Сергей Васильев (контрабас), Владимир Нестеренко (рояль) и Павел Тимофеев (ударные). У каждого из музыкантов своя успешная карьера, а за спиной ряд крупных проектов со звездами, такими как Давид Голощекин, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Хибла Герзмава.

11 ноября «Вечер джазовых премьер» представит квартет «Real Illusions». Лидер бэнда пианист Алексей Подымкин уже знаком улан-удэнским любителям джаза по прошлогоднему блистательному выступлению в составе российско-американской четверки «The Staple». Музыканта отличает академическая точность и безупречное чувство стиля, способность поддержать любого партнера, с которым он встречается на сцене. На этот раз в составе квартета барабанщик Александр Машин, контрабасист Макар Новиков и саксофонист из США Годвин Луис.

Рассказывает Алексей Подымкин: «Появление на российских концертных площадках американских и европейских джазменов уже давно не редкость. За последние 20 лет любители джаза в России имели возможность услышать «вживую» почти всех из ныне живущих джазовых «грэйтов». Выступление квартета пианиста «Real Illusions» с участием нью-йоркского саксофониста Годвина Луиса как раз из области нового. Надо отметить, что это первый визит музыканта в Россию. Годвин — удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, в его багаже выступления и записи с такими значимыми джазовыми фигурами, как Херби Хэнкок, Кларк Терри, Рон Картер, Джон Скофилд, Джефф Тэйн Уоттс, Барри Харрис, Данило Перэз, Джимми Хит, Джо Ловано, Теренс Бланшар. Его манеру игры отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, экспрессивность, широчайший выбор технических приёмов и средств выразительности».

По традиции всем гостям бокал итальянского вина в подарок! Начало концертов в 18.30.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^