β
μ


12 октября 2016, 16:25

Якутский фильм впервые претендует на премию «Золотой глобус»

Триллер «Мой убийца» был принят на рассмотрение престижной премией в номинации «Лучший иностранный фильм».

Об этом якутскому новостному порталу "ЯСИА" сообщил программный директор II Всемирного азиатского кинофестиваля (Лос-Анджелес, США) Джордж Шамшум в преддверии показа киноленты Костаса Марсана в основной конкурсной программе мероприятия 30 и 31 октября.

"Поиск фильмов из малоизвестных регионов – моя страсть. Вот и ответ на ваш вопрос. С тех пор, как открыл для себя Якутию почти 10 лет назад, влюбился в народ саха и республику. Меня поразило, что из всех регионов России именно ваш регион является одним из лидеров в киноиндустрии, - отметил Шамшум в беседе с изданием, - Кроме того, мы содействуем тому, чтобы зрители отождествляли фильмы с регионами, а не только со странами-участницами. То есть мы всегда указываем названия республик как самостоятельных единиц — Якутия, Тыва, Башкортостан. Эти регионы обладают своими собственными яркими талантами, что позволяет им с гордостью говорить: «Я режиссер из Якутии» или «Я режиссер из Бурятии». Еще я бы очень хотел присутствовать при том, как Россия вносит на рассмотрение премии «Оскар» один из региональных фильмов.

Премьера якутского триллера запланирована на 3 ноября. Это история про то как молодой оперативник Джулус расследует убийство девушки. 

"Вместе с напарниками он находит подозреваемого, который признается в преступлении. Вроде бы справедливость восторжествовала, дело закрыто, но Джулус замечает странности и нестыковки в расследовании. Главный герой , несмотря на неодобрение начальства, решает подробнее разобраться в этом деле. Цепочка событий приводит его в поселение золотодобытчиков , где наружу всплывают новые тайны погибшей девушки...", - сообщается в анонсе кинокартины.


Напомним, что «Золотой глобус» (Golden Globe Award) — американская кинопремия, победители которой определяются Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года. По популярности занимает второе место после знаменитой кинематографической премии «Оскар». К слову, что победители двух престижных кинопремий часто совпадают.

Напомним, что в 2015 году лауреатом в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» стала российская картина «Левиафан» режиссера Андрей Звягинцев.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^