β
μ


30 сентября 2016, 11:34

фото: nabludatel.net

С худрука Бурятской филармонии взыщут ущерб в размере более миллиона рублей

Прокуратура республики обратилась в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ с исковым заявлением о взыскании с Улановой Н.В. суммы причиненного ущерба в размере 1 750 тысяч рублей. Решением суда от 27 сентября 2016 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Напомним, летом текущего года многих жителей Улан-Удэ шокировал скандал, затронувший сферу культуры республики. В июне суд признал Наталью Уланову виновной в совершении преступления, классифицированного как мошенничество. Художественного руководителя филармонии обвинили в хищении 1,7 млн. рублей, выделенных Министерством культуры РФ на проведение мероприятия в Этнографическом музее народов Забайкалья. Решение суда, несмотря на все предоставленные в суде доказательства, по словам адвоката Улановой, подтверждающих, что средства была приняты и зафиксированы бухгалтерией филармонии, а затем распределены на нужды ведомства, было неожиданным.

Наталью Уланову поддержали многие культурные деятели и простые жители республики, а в соцсетях распространялись сотни сообщений со словами поддержки. 

Специально была проведена пресс-конференция, на которой с объяснениями перед журналистами выступили не только сама Наталья Уланова и её адвокат Светлана Бураева, но и министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, также подтвердивший невиновность худрука Бурятской филармонии. 
 
- Видимо, сделать филармонию лучше, прекрасные концерты и фестивали - моя корыстная цель, - говорила Наталья.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^