β
μ


26 сентября 2016, 15:08

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

"Дорога на Хохотуй": Русский драмтеатр раскрыл ближайшие планы сезона

От «Осеннего марафона» к «Ночи в театре» - на торжественной церемонии открытия нового театрального сезона художественный руководитель ГРДТ им. Бестужева Сергей Левицкий рассказал о новых спектаклях, которые покажут уже в ноябре.

Напомним, свой 88 сезон Государственный русский драматический театр открыл премьерой Сергея Левицкого «Осенний марафон». Помимо показа спектакля 23 сентября на официальной церемонии министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков вручил почетные грамоты Министерства культуры РБ актерам-«бестужевцам»: Евгению Винокурову и Владимиру Барташевичу. 

открсез.jpg

открсе.jpg

отскрытсезо.jpg

Художественный руководитель Сергей Левицкий со сцены поделился ближайшими творческими планами коллектива. 

открс.jpg

Так, 11 ноября на Малой сцене Русского драмтеатра состоится премьера спектакля "Дорога на Хохотуй" в постановке режиссера Артема Баскакова. Напомним, читка пьесы прошла в сентябре прошлого года в рамках Всероссийского семинара молодых драматургов "Авторская сцена". Тогда драматургическое произведение Екатерины Гилёвой из Екатеринбурга произвело настолько хорошее впечатление и на режиссера, и на художественного руководителя, что было принято решение поставить его на сцене ГРДТ. В нем будут заняты новые актеры театра, которые только в августе прибыли в Улан-Удэ из Барнаула – Ольга Кудряшова и Владимир Гапеев. 

25 ноября пройдет премьера спектакля Тадаса Монтримаса "Уступите место завтрашнему дню" по произведению американской писательницы, драматурга и сценариста Вины Дельмар. По сюжету пожилая пара остается без средств к существованию. Но никому из пятерых детей престарелые родители не нужны. Их хотят отправить в разные дома престарелых, но для главных героев жизнь в разлуке просто немыслима.

22 декабря, в день рождения театра им. Бестужева, пройдет первая «Ночь в театре». Это эксклюзивный проект, где зрителей ждут разнообразные театральные инсталляции, необычные перформансы с элементами квеста. Кроме того, гости смогут на время стать любым работником театра: от машиниста сцены до актера, примут участие в репетициях наравне с артистами, вместе с художественным руководителем театра и режиссером Сергеем Левицким создадут настоящий спектакль и даже сыграют премьеру. При этом худрук театра отмечает, что количество мест для участия в этой акции будет строго ограничено.

Кроме того, в ноябре Русский драматический театр отправится в город на Неве, где покажет свой знаменитый спектакль "Фронтовичка" по пьесе Анны Батуриной. Именно эта постановка Сергея Левицкого получила гран-при престижного театрального фестиваля в Новосибирске. Показ состоится в рамках "Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге", посвященных 350-летию основания столицы Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^