β
μ


16 сентября 2016, 15:28

В Бурятии прошла реорганизация государственных архивов

Государственный архив Республики Бурятия реорганизован путем присоединения Государственного архива документов по личному составу Республики Бурятия.

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 15.09.2016 № 433 в целях эффективности реализации государственной политики в области архивного дела Республики Бурятия, эффективного использования материальных и финансовых ресурсов государственных архивов, принято решение о реорганизации государственного автономного учреждения культуры Республики Бурятия «Государственный архив Республики Бурятия» путем присоединения к нему государственного автономного учреждения культуры Республики Бурятия «Государственный архив документов по личному составу Республики Бурятия» с 1 января 2017 года.

Общий объем фондов объединенного Государственного архива Республики Бурятия составит 3943 фонда, в которых числится более одного миллиона дел.

Ежегодно государственными архивами исполняется около 900 тематических и более 8000 социально-правовых запросов, способствующих гражданам реализовывать их конституционные права.

В настоящее время наблюдается рост востребованности в архивной информации, о чем свидетельствует растущее из года в год количество исследователей работающих в читальных залах архивов и количество поступающих запросов по различным тематикам.

Реорганизация государственных архивов не повлечет изменений в порядке предоставления государственных услуг гражданам и организациям, сообщается на сайте минкульта РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^