β
μ


16 сентября 2016, 10:11

На празднике в Этнографическом музее собираются построить первую в Бурятии обыденную часовню

Возведение обыденной часовни станет сокровенной традицией проведения Республиканского творческого фестиваля русской культуры «Байкальский хоровод».

В 9 часов утра 24 сентября в Этнографическом музее народов Забайкалья молебен «На начало нового дела» даст старт строительству часовни, которое продолжится в течение всего дня и закончится в 17 часов. Предположительно к этому времени на часовне возведут крест. В строительстве может принять участие каждый желающий.

Построенную часовню передадут жителям с. Старая Курба Заиграевского района, там уже ведутся работы по возведения фундамента.

Меценатами строительства часовни выступили ЗАО «Байкальская лесная компания», производственное объединение «Полистройдеталь».

Первым обыденным храмом на Руси стала Десятинная церковь, возведенная в X веке при Великом князе равноапостольном Владимире в Киеве. Со временем традиция приобрела значение общинного единения – обыденные храмы строили «всем миром», «всем селом» для преодоления бед, а также во имя побед над болезнями, раздорами. Обыденный храм строится за один день: «об един день», с первого луча солнца и до заката, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^