β
μ


7 апреля 2008, 12:40

Василий Кузнецов: Идея игорной зоны в Бурятии должна быть тщательно проработана

Депутат Государственной Думы РФ Василий Кузнецов прокомментировал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» инициативу правительства республики о создании в Бурятии пятой игорной зоны.


По мнению депутата, эта идея логична, если игорная зона будет размещена в границах туристической зоны. - Создание игорной зоны внутри туристической, безусловно, повысит ее привлекательность как для самих туристов, так и для инвесторов. Игорная зона сможет использовать инфраструктуру туристической, под создание которой будут выделяться, в том числе, и федеральные средства, - заявил Василий Кузнецов.

Касаясь перспектив включения Бурятии в список игорных зон Василий Кузнецов отметил, что это зависит от качества документов, которые будут представлены в Госдуму. - 90% инициатив регионов представляют собой просто ничем не подкрепленные идеи, которые естественно, не находят поддержки, - отметил депутат. Существующее сегодня обоснование создания игорной зоны в Бурятии, о котором депутат узнал от ИА «Байкал Медиа Консалтинг», было охарактеризовано им как «не серьезное». – Нельзя подходить к этому вопросу так формально, представляемые в Госдуму документы должны быть тщательно проработаны, - отметил Василий Кузнецов.

Напомним, что президент Бурятии Вячеслав Наговицын внес на рассмотрение очередной третьей сессии Народного Хурала проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 9 и 16 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Законопроект предполагает добавление Республики Бурятия к списку из четырех игорных зон в нашей стране (Алтайский и Приморский края, Калининградская области, а также зоны на границе Ростовской области и Краснодарского края). Согласно предложенным изменениям в закон, игорная зона на территории Бурятии должна быть создана до 1 июля 2010 года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^