14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры4 марта 2008, 13:42
4 марта на пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказал об этапах газификации населенных пунктов республики.
- Мы с Алексеем Миллером подписали Соглашение о газификации Республики Бурятия, а в ближайшие дни будет подписан уже Договор с «Газпромом», - сказал Вячеслав Наговицын.
В соответствии с этим Договором, газификация территории Бурятии разделена на несколько этапов. На первом будет разработана генеральная схема газификации, которая даст полную картину того, где будут построены магистральные межпоселенческие трубопроводы, газораспределительные станции, в каких населенных пунктах и в какое количество домов, квартир вместо печного придет газовое отопление. Эта работа начнется уже в 2008 году. Генеральная схема будет широко обсуждена с общественными, экологическими и другими организациями, объединениями. Свои замечания и предложения сможет внести каждый житель республики.
А в 2010 году, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, уже начнется практическая реализация проекта. Президент подчеркнул, что работы будут вестись в мобильном режиме, темпы освоения средств и газификации будут высокими.
- Жизнь наших граждан, особенно в сельской местности, преобразится кардинально, республика от газификации получит колоссальный эффект - уверен Вячеслав Владимирович. - В каждом доме, подключенном к газовой трубе, будет горячая вода, не нужно топить печи, заготавливать на зиму дрова. Кардинально преобразятся условия работы на котельных: не будет надобности грести лопатой уголь, а просто открыл вентиль, подключил к отопительной системе компьютер и в зависимости от погодных условий, тепло в дома и квартиры будет подаваться в нужном режиме. Газификации Республики Бурятия – это, скорее, социальный вопрос, чем экономический.
Сегодня правительство Бурятии работает над вопросами финансирования этого очень большого, капиталоемкого проекта. По словам главы республики, финансовые средства будут заложены или в программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья», или в программу «Охрана озера Байкал».
Очень важно в этом проекте, чтобы цена на газ от транспортировки не стала высокой как для населения, так и для промышленных и аграрных предприятий. Для решения этой проблемы правительство Бурятии совместно с федеральными ведомствами рассматривают несколько вариантов.
Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия
4 сентября 2024, 12:05
Бурятия ждёт газопровод: Монголия готова к реализации проекта, Россия продолжает переговоры с Китаем4 марта 2024, 11:18
В Бурятии скорректируют схему газификации региона12 сентября 2023, 10:02
Газпром и Бурятия утвердили «дорожную карту» газификации4 июля 2023, 11:45
В Бурятии предварительно согласована схема охвата газификацией18 января 2016, 14:20
В Улан-Удэ горел коттедж на Верхней березовке24 апреля 2015, 11:45
Кто станет спикером Народного Хурала Бурятии?15 августа 2013, 16:33
Политблог Олега Лебедева: Округ №33. Это всё.15 августа 2013, 16:27
Политблог Олега Лебедева: Округ №32. Вспомнить всё.© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓