26 сентября 2007, 13:44

Юрий Трутнев: Идея продажи земли на Байкале вызывает недоумение

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев выступил с жесткой критикой президента Бурятии Вячеслава Наговицына, который предложил выкупать на аукционе земельные участки на берегу Байкала с их предоставлением частным лицам.


По словам министра, данная инициатива может вызвать только недоумение. Как напомнил глава МПР, озеро является уникальной экосистемой России, единственным объектом, охрана которого определяется отдельным федеральным законом. Байкал также является объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.


"Могу только посоветовать Вячеславу Наговицыну внимательнее изучать федеральное законодательство и соотносить с ним свои инициативы. На Байкальской природной территории запрещается любая деятельность, оказывающая негативное воздействие на уникальную экосистему озера", - цитирует слова Ю.Трутнева пресс-служба МПР РФ. По словам министра, проблему загрязнения территории бытовыми отходами едва ли можно решить за счет распродажи земель на Байкале.


"Мы до сих пор не можем решить проблему стоков объектов ЖКХ, Байкальского ЦБК и одновременно усугубляем проблему строительством новых объектов", - напомнил Ю.Трутнев.


"Кроме того, хотел бы напомнить уважаемому главе республики, что водные объекты, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего субъекту Федерации,находятся в собственности РФ", - подчеркнул Ю.Трутнев.


Сам В.Наговицын считает свою инициативу спасительной для Байкала. Таким образом он собирается бороться с загрязнением берегов озера. Глава Бурятии объясняет, что проблема водоема в бесхозности его побережья, где вырубается растительность, а многочисленные туристы оставляют мусор.
 

РБК

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^