9 декабря 2005, 14:25

Валерий Гладилин: Объединение принесет пользу Иркутской области и Усть-Ордынскому округу

Объединение принесет пользу и Иркутской области, и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, заявил член Совета Федерации РФ Валерий Гладилин.

Как отметил сенатор от усть-ордынской автономии, подготовка к референдуму в регионе идет полным ходом и достаточно хорошо. Как сообщает пресс-центр референдума по объединению Иркутской области и УОБАО, на сессии окружной Думы 7 декабря представитель законодательной власти округа в Совете Федерации отчитался о проделанной работе.

Валерий Гладилин рассказал о своей законотворческой деятельности в рамках комитета по обороне и безопасности и комиссии по гуманитарному и техническому сотрудничеству Совета Федерации, а также о реализации четырех национальных проектов, предложенных президентом РФ: «Здоровье», «Образование», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и «Развитие агропромышленного комплекса».

Член Совета Федерации рассказал о том, что он сделал за прошедшие полтора года непосредственно для Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. По его словам, в 2004 году он добился выделения дополнительных 20 миллионов рублей на реализацию окружной программы по сносу ветхого жилья и строительство окружного Дома спорта. В 2005 году на строительство дорог округ дополнительно получил 25 миллионов рублей. «Самое главное для Усть-Орды и для меня, так как я в прошлом профессиональный спортсмен - то, что в 2006-2007 годах в Усть-Ордынском округе будет построено два современных быстровозводимых спортивных комплекса. Где, в каких районах они будут построены, еще предстоит решить. Но нам удалось включить эти объекты в федеральную адресную программу и уже в 2006 году начнется строительство первого спортивного комплекса». Кроме этого, Валерий Гладилин намерен добиться выделения автобуса, чтобы возить детей в школу и машины скорой помощи.

ИРА «Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^