13 мая, 14:31

Фото: pixabay.com

В Бурятии и Иркутской области выявили 79 предприятий-фантомов в сфере АПК

Россельхознадзор с помощью системы ветеринарной сертификации "Меркурий" в апреле 2021 года обнаружил более 165 предприятий-фантомов, пишет ТАСС. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В апреле 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 165 несуществующих предприятий", - отмечается в сообщении.

В Россельхознадзоре напомнили, что в ходе регулярного мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе "Меркурий" территориальные управления Россельхознадзора выявляют нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров. В частности, таким образом инспекторы службы обнаруживают фантомные площадки - хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция.

В ведомстве также сообщили о том, что на 12 мая с начала года Россельхознадзором в рамках анализа данных системы "Меркурий" выявлено 1 254 предприятия-фантома. При этом из них 307 несуществующих производственных организаций и 947 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям - 236. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 79 предприятий-фантомов, управление Россельхознадзора по Омской области - 76.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^