7 апреля, 11:50

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Бурятии появилась новая грантовая поддержка АПК

В Бурятии появилась новая грантовая поддержка АПК, сообщает Министерство сельского хозяйства РБ.

- Максимальная сумма гранта составит 30 млн. рублей. За счёт этих средств можно будет покрыть до 25% стоимости проекта, реализуемого с помощью инвестиционного кредита. Средства господдержки разрешается направлять на приобретение или строительство новых объектов для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на комплектацию этих объектов оборудованием, сельскохозяйственной техникой и спецтранспортом, а также на приобретение сельскохозяйственных животных. Допускается направление средств гранта на уплату процентов по указанному кредиту в течение не более 18 месяцев с даты получения гранта, - рассказал Зампредседателя Правительства РБ - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.

В 2021 году на эти цели выделено 63,8 млн. рублей из республиканского и федерального бюджета. Максимально возможная сумма гранта на одного получателя составляет 30 млн. рублей, но не более 25% от стоимости проекта. Не менее 5% от стоимости проекта должны быть обеспечены за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителя и, не менее 70% от стоимости проекта, должны быть обеспечены за счет средств инвестиционного кредита.

Проект нормативно-правового акта «Об утверждении порядка предоставления гранта «Агропрогресс» в установленном порядке проходит процедуру согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами. Объявление о проведении конкурсного отбора по предоставлению гранта ожидается в мае 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^