30 марта, 16:33

фото: https://pixabay.com/

Простые решения для сложных проблем: итоги года и ключевые приоритеты работы АО «Читаэнергосбыт» в 2021 году

Положительная динамика по всем показателям деятельности АО «Читаэнергосбыт» в 2020 году отмечена руководством компании на итоговом оперативном совещании. Об этом сообщается на сайте Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний.

Так, объём полезного отпуска электроэнергии потребителям Забайкальского края и Республики Бурятия превысил показатель прошлого года на 0,9% (46 млн кВт*ч) и составил 5,35 млрд кВт*ч электроэнергии.

Клиентская база энергокомпании в двух регионах по юридическим увеличилась на 0,7%; по физическим лицам — на 3,3%.

Первый заместитель генерального директора АО «Читаэнергосбыт» Беслан Аушев подчеркнул, что «в сложной ситуации Обществу удалось сохранить 100-процентный уровень сборов и выполнить партнерские обязательства перед генераторами электроэнергии и сетевыми компаниями, с которыми выстроены стабильные и продуктивные отношения».

Долг потребителей за электроэнергию на территории двух регионов сократился на 2,6% (77 млн руб.). Снижение произошло за счет погашения задолженности управляющими компаниями, организациями федерального и местного бюджетов.

В условиях пандемии сохранен уровень оплат населения. Основной упор сделан на использование онлайн-сервисов для возможности бесконтактного оказания услуг. В 2020 году число пользователей мобильного приложения и личного кабинета увеличилось практически в три раза и достигло 150 тысяч.

Активные пользователи и добросовестные плательщики не остались без внимания и по результатам проведенных акций были отмечены подарочными кВт-часами, обнулением пеней, а также- сертификатами партнеров (компания «Меганов» в Забайкальском крае и сеть магазинов «За Рулем и Хозяин» в Республике Бурятия).

В 2020 году гарантирующий поставщик продолжил реализацию инвестиционной программы по внедрению интеллектуальных систем учета электрической энергии в многоквартирных жилых домах на территории обслуживания. В течение года в регионах установлено более 15500 приборов учета в 177 МКД.

Подводя итоги работы Общества в 2020 году, генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Голиков отметил, что «в текущем году приоритетными направлениями работы компании на территории двух регионов останутся реализация инвестиционных программ Общества по развитию и внедрению интеллектуальных систем учёта электрической энергии и сохранение положительной динамики по снижению уровня дебиторской задолженности». Для обеспечения максимальной прозрачности и комфортного обслуживания потребителей ключевым приоритетом обозначено развитие цифровых сервисов АО «Читаэнергосбыт».


Источник: Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^