2 марта, 14:21

фото: pixabay.com

РЖД вновь выставила на продажу 40% акций ТГК-14

Компания «Энергопромсбыт» (51% принадлежит РЖД) выставила на продажу 39,81% акций ТГК-14, пишет со ссылкой на Российский аукционный дом газета "Ведомости". Начальная цена – 2,3 млрд руб. Торги планируется провести 12 марта.

Отмечается, что данный пакет акций позволит инвестору принимать стратегические решения, касающиеся развития компании.

РЖД приобрела долю в энергокомпании в 2008 г., но давно пытается продать её. Монополия покупала долю для электрификации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, но сейчас эти задачи выполняет ФСК, рассуждает старший аналитик АКРА Денис Красновский.

Проявлял ли кто-то интерес к покупке доли РЖД в ТГК-14 и какую сумму предполагается выручить от ее продажи, в монополии не сказали. Представитель ТГК-14 не ответил на запрос «Ведомостей». Это не первая попытка продажи указанной доли, предыдущие торги прошли 28 декабря 2020 года и не привлекли интереса покупателей.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^