25 февраля, 14:15

Фото: Огородник А./ архив БМК

Улан-удэнский приборостроительный завод нарастил выпуск гражданской продукции на 40%

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение (У-УППО, ходит в состав ГК "Ростех") нарастило выпуск гражданской продукции по итогам 2020 года более чем на 40%. Об этом сообщили ТАСС в четверг в министерстве промышленности, торговли и инвестиций Бурятии.

"В 2020 году Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение отгрузило продукцию на сумму 792,6 млн рублей, что соответствует 125,6% к объему отгрузки в 2019 году. Гражданской продукции отгружено на 31 млн рублей, темп роста по этому показателю - 140,8% к уровню 2019 года", - сообщили в министерстве.

Ранее У-УППО специализировалось только лишь на выпуске изделий для военной промышленности, авиастроения, но со временем диверсифицировало производство. В связи со снижением гособоронзаказа предприятие осваивает рынок гражданской продукции. Предприятие выпускает высокоточное оборудование, в том числе приборы для автоматизированного учета и контроля электроэнергии - так называемую интеллектуальную технику, которая является одной из основ для "умных" сетей. В партнерстве с РЖД на У-УППО начали выпускать изделия, обеспечивающие защиту систем сигнализации, централизации и блокировки от перенапряжения наведенным электричеством.

"В условиях пандемии коронавируса на У-УППО прорабатываются вопросы разработки и внедрения в производство инновационного медицинского оборудования, организовано производство рециркуляторов, - отметили в министерстве. - Предприятие выполняет ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких для учреждений здравоохранения республики, организован выпуск защитных щитков для медиков".

Кроме того, Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение планирует ежегодно производить до 500 млн наконечников для пипеточных дозаторов, отмеряющих точное количество вещества для лабораторных работ: в 2020 году медики региона столкнулись с нехваткой лабораторных расходных материалов в условиях пандемии коронавируса, начались проблемы с импортными поставками. Для реализации этого проекта предприятию Фондом развития промышленности одобрен льготный заем в размере 360 млн рублей.

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение было основано в 1960 году и специализировалось на производстве высокоточной продукции: элементов и блоков авиационной автоматики, радионавигационного оборудования, оборудования составных частей стартовых комплексов, составных частей систем управления ракет для нужд Минобороны РФ, гражданской авиации и ВМФ. В феврале 2018 года на У-УППО было запущено производство высокотехнологичной продукции.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^