3 декабря 2020, 11:25

Фото: topwar.ru

Самолет "Байкал" прошел испытание в аэродинамической трубе

Легкий многоцелевой самолет ЛМС-901 «Байкал» прошел испытания в аэродинамической трубе. Об этом сообщает SIBNET.RU.

Самолет «Байкал» создавали для замены Ан-2 «Кукурузник». Изначальный проект разработали инженеры СибНИА — композитный ТВС-2ДТС, но Минпромторг отказался от его запуска в серийное производство. Новую модель — ЛМС-901 — разработало ООО «Байкал-инжиниринг». Это дочернее предприятие Уральского завода гражданской авиации.

Модель самолета ЛМС-901 прошла испытания в аэродинамической трубе. На первом этапе испытания проводились на скоростях воздушного потока от 25 до 50 метров в секунду. Специалисты определяли суммарные аэродинамические характеристики летательного аппарата и эффективность его органов управления, пишет «Военное обозрение» со ссылкой на производителей.

Длина ЛМС-901 — 12,2 метра, высота — 3,7 метра. Максимальная взлетная масса самолет 4,8 тонны, а скорость — до 300 километров в час. В ноябре глава Минпромторга РФ сообщил, что серийное производство самолета начнется на Улан-Удэнском авиазаводе в 2023 году.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^