27 ноября 2020, 09:52

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Минпромторг РФ рассчитывает на серийное производство самолета "Байкал" с 2023 года

Серийное производство самолета "Байкал", который должен сменить советский "кукурузник" Ан-2, должно начаться на Улан-Удэнском авиазаводе в 2023 году, передает ТАСС. Первый опытный образец будет готов в 2021 году, сообщил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Конечно, мы ждем первого полета опытного самолета "Байкал", который в итоге будет производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе - в следующем году мы должны будем получить первый опытный образец. Рассчитываем на его полет, примерно уйдет полтора года на сертификацию для того, чтобы с 2023 года уже начать серийные отгрузки с Улан-Удэнского авиационного завода", - сказал министр.

Ранее гендиректор разработчика самолета - Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) - Вадим Бадеха говорил, что в этом году завершится изготовление первого опытного образца, а в 2022 году планируется завершение сертификации самолета. Стоимость серийного производства самолета составляет 120 млн рублей, сообщалось в презентации главы компании.

Компания оценивает потребность рынка РФ в таких машинах за ближайшие десять лет в 230 самолетов, международного - не менее 500 машин.

Как сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр, местные власти изучают возможность совместного участия в разработке проекта "Байкал" и L610.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^