24 ноября 2020, 13:05

Фото: pixabay.com

В Бурятии отменили поддержку начинающих фермеров и семейных ферм

В республике отменили финансовую поддержку начинающих фермеров и семейных ферм – по этим программам на 2021 год средств не предусмотрено, пишет МК в Бурятии. Об этом сообщил председатель аграрного комитета Народного Хурала Бурятии Дмитрий Швецов на парламентских слушаниях по проекту бюджета на 2021 год. Отмечается, что программы поддержки фермерства упразднены в самый пик их востребованности.

- С 2021 года эти виды поддержки отменены, хотя они зарекомендовали себя хорошо: с каждым годом число заявок на участие в них росло. Много интересных проектов есть. Но из-за нехватки денег не можем их финансировать.

Дмитрий Швецов призвал правительство Бурятии восстановить финансирование программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных ферм в объеме не ниже 2020 года.

Также председатель аграрного комитета сообщил, что проектом бюджета на 2021 год произошло сокращение финансирования развития агропрома и сельских программ.

- На 2021 году предусмотрено на эти госпрограммы 681 млн рублей, это на 150 миллионов рублей меньше, чем было в 2020 году. Комитет предлагает увеличить финансирование госпрограмм развития АПК и сельских территорий не ниже уровня 2020 года, - подчеркнул Дмитрий Швецов.

Кроме этого увеличено финансирование программы комплексного развития сельских территорий - до 402 млн рублей. Это на 259 млн рублей больше, чем в 2020 году.

– В целом это обеспечило увеличение финансирование отрасли. Однако уменьшение произошло именно по программам, нацеленным на развитие отрасли сельского хозяйства.

По словам Швецова, недосчитались миллионы рублей такие направления деятельности как мелиорация, поддержка сельхозкооперативов, технологическая модернизация, стимулирование инвестиционной деятельности.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^