24 сентября, 11:42

Фото Татьяны Никитиной

Мнение: «Если говорить о деятельности Торгово-промышленной палаты, то бытует мнение, что мы какая-то структура, так или иначе прислонившаяся к бюджету, но на самом деле это не так»

Президент Торгово-промышленной палаты Республики Бурятии, депутат Народного Хурала Дмитрий Дружинин в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует работу ТПП, виды помощи, оказываемой членам Торгово-промышленной палаты, благотворительную акцию ТПП «Компьютеры – детям», причины сложных взаимоотношений между властями Улан-Удэ и ТГК-14, попытки решить проблему загрязнения улан-удэнского воздуха в зимнее время через использование полукокса, и другие темы.

О работе Торгово-промышленной палаты

– Если говорить о деятельности Торгово-промышленной палаты, то бытует мнение, что мы какая-то структура, так или иначе прислонившаяся к бюджету, но на самом деле это не так – наша деятельность основана на добровольном членстве, кроме того, палата оказывает ещё целый комплекс услуг – например, выдача сертификатов страны происхождения товара, консультационные услуги, оценка имущества, оценка кадастровой стоимости земельных участков, и так далее – это основной доход, за счёт чего палата и существует, при этом являясь некоммерческой организацией. На сегодняшний день в палате уже почти 450 различных предприятий и индивидуальных предпринимателей – по итогам полугодия мы стали крупнейшей Торгово-промышленной палатой Дальневосточного федерального округа, а по проценту прироста объём реализации услуг мы даже вошли в десятку по России.

– Годовой и вступительный взнос у нас начинаются от пяти тысяч рублей – с каждым предпринимателям мы обсуждаем сумму ежегодного взноса индивидуально – если это ИП в одном лице, то глупо с него требовать каких-то космических сумм, а войдя в состав Торгово-промышленной палаты он получает возможность выходить со своими идеями на какие-то площадки и при поддержке палаты заходить на обучение и повышение уровня своего бизнес-образования. Для крупного или среднего бизнеса, который крепко стоит на ногах, всё индивидуально, но и это достаточно приемлемые суммы, которые нее так сильно бьют по бюджету наших партнёров. И по всем видам предоставляемых услуг мы нашим членам даём скидку – это тоже преимущество, которым они активно пользуются.

О благотворительной акции ТПП «Компьютеры – детям»

– Когда мы проводили акцию «Компьютеры – детям», то думали, как их распределять, и решили отдать этот вопрос на откуп муниципалитетам. Всего получилось собрать 83 компьютера, а началось всё с письма минпрома Бурятии с призывом помочь детям на фоне коронавируса и онлайн-обучения. Мы в Торгово-промышленной палате поставили себе цель собрать сто ноутбуков – собрали 83, хотя после окончания акции поступали ещё предложения помочь. Я бы хотел поблагодарить нашего главного партнёра – компанию «Снежный барс», которая с учётом всех возможных и невозможных скидок от поставщиков, собрала очень неплохой ноутбук за 22 тысячи рублей. Я считаю, что получилось неплохо, и эту традицию можно продолжать.

О причины сложных взаимоотношений между потребителями, властями Улан-Удэ и ТГК-14

– Среди всех ресурсоснабжающих организаций здесь самая горячая повестка, причём независимо от того, какие вопросы обсуждаются. Такая ситуация сложилась с течением времени, и где-то контакт с потребителем был утерян. Сейчас я вижу, что [ТГК-14] пытаются как-то восстановить этот диалог, достаточно активно присутствуя в информационном пространстве – сложно судить, правильно или нет. Наверное, надо поменять подходы и приходить к диалогу.

О попытках решить проблему загрязнения улан-удэнского воздуха в зимнее время через использование полукокса

– Депутаты настроены на то, чтобы у нас ситуация с экологией в городе улучшилась, и способов для этого может быть множество. То, что сейчас со стороны администрации Улан-Удэ поступило предложение, это хорошо, но к сожалению этот вопрос не проработан до конца – очень много нюансов не учтено. На заседании комитета я задал целый ряд вопросов, которые пока какого-то ответа не нашли. Мне непонятно, почему не запустить этот эксперимент не на частном секторе, а на котельных. Там всё-таки квалифицированный персонал, который может работать с новым видом топлива, и может быть проведена дополнительная подготовка. Проведите эксперимент на Загорской котельной или котельной посёлка Аэропорт, и сразу многое станет понятно.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^