15 сентября, 11:49

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Бурятии стартовал региональный этап Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2020"

Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России 2020". Всероссийский конкурс организуется и проводится Межрегиональной общественной организацией "Академия проблем качества" с 1998 года.

- В Бурятии общее руководство по региональному проведению Конкурса осуществляет ФБУ «Бурятский ЦСМ» во взаимодействии с исполнительными органами власти республики. В конкурсе участвуют предприятия и организации различных форм собственности, осуществляющие производство продукции и оказывающие услуги,- сообщает Минсельхозпрод Бурятии.

8 сентября состоялось заседание рабочей группы по номинации «Продовольственные товары». Региональной комиссией по качеству (РКК), созданной на базе «ФБУ «Бурятский ЦСМ», в состав которой вошли представители Минсельхозпрода РБ, Бурятского ЦСМ, Торгово-промышленной палаты, экспертов органов по сертификации, проведена оценка конкурсантов. На конкурс была представлена продукция семи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики:

- ООО «Бурятмсяпром» (варено-копченые колбасные изделия: колбасы «Улан-Удэнская», «Конская», Сервелат мускатный»;

- АО «Бурятхлебпром» (батоны нарезные, хлеб «Украинский новый»;

- ООО «Кондитерская фабрика «Амта» (конфеты «Шоколадная картошка», «Байкальский метеорит»);

- ИП Артющенко Н.В. («Кондитерские истории»): печенье сдобное «Домашнее с черемухой начинкой» и «Счастливая подкова»;

- ИП Базарова М.М. (позы и пельмени «Тэгдинские»);

- ИП Петинов О.А. (резинка жевательная «Сера лиственничная «Ларикс»);

- ИП Разживин А.Н. («Лесная фабрика»): травяные чаи «Чаговый», «Чаговый с саган-дали» и в фильтр-пакетах: «Чаговый с листом смородины и шиповником», «Чаговый с облепихой».

- Конкурсная продукция прошла на региональном этапе всестороннюю экспертную оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало – и энергоэффективности, а также других характеристик, необходимых для объективного определения лучших товаров. В ходе работы региональной комиссии оценивались представленные предприятием сведения о продукции, отзывы потребителей и надзорных органов. В отношении продовольственных товаров были проведены дополнительные исследования на соответствие требованиям национальных стандартов, дегустации с участием экспертов по направлениям, - рассказала член экспертной комиссии, консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РБ, Татьяна Угловская.

Конкурсная комиссия отметила высокие потребительские качества продукции представленной на конкурс и рекомендовала ее для участия в Федеральном этапе Конкурса.

На Федеральном этапе Дирекцией Программы «100 лучших товаров России», проводится экспертиза и аналитическая оценка материалов по конкурсной продукции, представленных Региональной комиссией, по результатам которой присуждаются звания лауреатов, дипломантов и почетные призы.

Изготовитель продукции, вошедшей в число победителей Конкурса, имеет право в течение двух лет применять на маркировке, в рекламных целях логотип (знак) Конкурса «100 лучших товаров России». При этом товаропроизводитель подписывает Декларацию качества, в которой содержится обязательство перед потребителем по поддержанию достигнутого уровня качества своей продукции (услуги) в течение указанного срока.

- Реализация проекта оказывает позитивное влияние на развитие производства высококачественных и конкурентоспособных товаров, включая продукцию и услуги, побуждает активнее идти по инновационному пути совершенствования продукции, модернизации производства, стимулирует повышение уровня экономической состязательности среди товаропроизводителей различных форм собственности. Предприятия выходят на международный рынок в том числе благодаря поддержке государства в рамках национального проекта по развитию экспорту продукции АПК, - отметил Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба- Жалсан Чирипов.

За всю историю Конкурса, в нем приняли участие более 40 тысяч предприятий и организаций России.

В течение двадцати двух лет предприятия Бурятии ежегодно участвуют в конкурсе и за это время более 500 наименований продукции от 233 предприятий республики стали его победителями.

В 2019 году во Всероссийском конкурсе участвовало 1672 товара от 1081 производителя со всех регионов России, отметили в Минсельхозпроде Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^