β
μ


13 августа, 10:45

За первое полугодие в суды Бурятии и Забайкалья направлено исков по задолженности за электроэнергию на 900 миллионов рублей

В первом полугодии текущего года в отношении должников в суды Забайкальского края и Республики Бурятия направлено: по юридическим лицам — 1 209 исков на сумму 743,9 млн.руб.; по физическим лицам — 35 461 иск на сумму 178,8 млн.рублей.

По итогам вынесенных судебных решений предъявлено в службы судебных приставов двух регионов исполнительных листов: по юридическим лицам — 965 шт. на сумму 587,5 млн. рублей, по физическим лицам — 19 683 шт. на сумму 116,9 млн.рублей.

В судебном порядке вопросы по погашению дебиторской задолженности юридическими лицами решались, главным образом, с предприятиями жилищно-коммунального комплекса.

«Претензионно-исковая работа – это последний инструмент в работе с должниками, когда уже ни штрафы, ни договоренности не действуют. Взыскание через суд позволяет избежать накопления еще больших долгов»,- отметил генеральный директор АО «Читаэнергосбыт» Алексей Голиков.

В случае возврата долгов по решению суда недобросовестный потребитель возместит сбытовой компании еще и все судебные издержки, а эти расходы, к примеру, для юридических лиц могут составить до 200 тысяч рублей. Поэтому дешевле оплачивать счета вовремя и не доводить ситуацию до судебных разбирательств.

Средства, получаемые за потребление электроэнергии, АО «Читаэнергосбыт» использует, прежде всего, для расчетов на оптовом рынке за поставку электроэнергии в Забайкальский край и Республику Бурятия и оплату услуг сетевых компаний за ее транспортировку.

Поэтому рост задолженности за электроэнергию негативно влияет на энергосистему двух регионов, в том числе – на энергоснабжение добросовестных плательщиков.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^