β
μ


8 августа, 11:46

Фото: Pixabay.com

Доколе? В Бурятии закрыли еще три общепита из-за несоблюдения санитарных норм

Постановлениями Прибайкальского районного суда сроком на 90 суток приостановлена деятельность 3 предприятий общественного питания в связи с выявленными грубейшими нарушениями.

В кафе «Летняя беседка» и закусочной "Пирожковая" в Горячинске и кафе «Подлеморье» в Турунтаево не был обеспечен контроль температуры тела работников при входе на постоянной основе; персонал кафе не был обеспечен средствами защиты органов дыхания в достаточном количестве; не проводится качественная уборка с применением дезинфицирующих средств с кратностью каждые 2 часа; отсутствует 5-дневный запас дезинфицирующих средств; работниками кафе не пройден медицинский осмотр не ранее чем за 5 дней до открытия, подтверждающий, в том числе, отсутствие контакта с больными новой коронавирусной инфекцией. Были выявлены и другие нарушения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по республике Бурятия.

Читая новости об очередных закрытых заведениях, аудитория "БМК" в комментариях возмущается: "Сколько можно кошмарить малый бизнес?" Закрытие на 90 дней во время короткого туристического сезона на Байкале может означать не просто завершение года, но и закрытие бизнеса вообще. Это идет вразрез со всеми лозунгами о поддержке бизнеса. Однако, совершенно непонятно, почему заведения общепита продолжают игнорировать даже самые минимальные требования, в поисках которых приезжает к ним проверка. Надо признать, что закрытые заведения не являются самыми большими и популярными заведениями в своих селах, что может косвенно свидетельствовать о том, что проверяющие подходят к исполнению требований всем общепитом с пониманием.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^