10 июня, 19:02

Специалисты "Энергосбыта Бурятии" обратились к жителям с просьбой не накапливать долги

Снижение уровня платежей за электроэнергию в апреле 2020 года даёт основания считать, что отдельные потребители – граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, восприняли принятую властями отсрочку по начислениям пени по долгам за ЖКУ как «официальное» разрешение не оплачивать текущее потребление электроэнергии. 

АО «Читаэнергосбыт», как социально ответственная компания, в соответствии с действующим российским законодательством с начала апреля не взимает пени и не отключает бытовых потребителей электроэнергии за долги. Но важно помнить, что это временная мера. Энергетики призывают потребителей не накапливать долги и оплачивать счета своевременно, поскольку после снятия всех ограничений, накопившиеся долги станут серьезной проблемой и, в случае их неоплаты, будут востребованы в судебном порядке. Обращаем внимание, что решение правительства касается исключительно населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. А вот потребителей – юридических лиц, в случае неоплаты за потребленную электроэнергию, ждут санкции в соответствии с действующим законодательством.

Мы стараемся учитывать возможности наших клиентов и идти им навстречу. Но и такие возможности у гарантирующего поставщика ограничены, потому что электроэнергию мы покупаем на оптовом рынке и должны платить ежемесячно, включая авансовые платежи. При этом мы понимаем, что ряд предприятий малого и среднего бизнеса оказался в очень тяжелой финансовой ситуации, поэтому с ними мы в индивидуальном порядке обсуждаем пути выхода, — рассказала начальник коммерческого департамента ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» Лариса Загузина.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^