β
μ


18 июня, 10:11

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

Семейная пара в Бурятии развивает агротуризм на селе

Мастер-классы по валянию из шерсти, пеший поход на пастбища, вовлечение в атмосферу труда и интереса к ремеслу – все это привлекает туристов из Франции, Италии и Китая.

Семья Жамболдоржиевых одной из первых в Хоринском районе начала развивать сельский туризм. Сюда на территорию туристического комплекса «Алан Гуа», расположенного в селе Георгиевское пребывают туристы к подножию Пяти ханов на стоянку действующих фермеров. За три года здесь побывало более 50 гостей, в том числе из-за рубежа Франции, Италии и Китая. Во вторник, 16 июня с рабочим визитом хозяйство посетил Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.




- Агротуризм становится все более популярным. И, если изначально, желающих окунуться в колоритную деревенскую повседневность были единицы, то сейчас их становится все больше. Люди задумываются о качестве жизни и о качестве продуктов, которые они едят. Более того, иностранцам интересно все, что связано с жизнью на земле. То есть помимо погружения в сельский быт, в процессы производства фермерского продукта они хотят изучать традиционные ремесла, знакомиться с региональными брендами и гастрономией, - пояснил Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

Супруги Бэлигто Баянович и Цыцыгма Дамбаева занимаются разведением овец породы «бубэй», содержат коров, лошадей и индюков на площади 142 га. Стоянки обеспечены энергоснабжением, водоснабжением, канализацией, газовой и электроплитами. Имеется баня и душевая. В доме одновременно можно принять до 10 человек. На территории расположены надворные постройки: юрта- гостевая, юрта-спальня, юрта- музей, экспонат бурятской национальной шапки, площадка для детей.



Хозяйка освоила технологию первичной обработки шерсти. Изготавливает одеяла, украшения и даже игрушки. Самостоятельно проводит мастер-классы.

«Зеленый туризм» новое явление в Бурятии, но и такие услуги сегодня стараются продвигать в районах. В 2014 году этнокомплексы «Степной кочевник» в Заиграевском районе и в «Гостях у семейских» в Тарбагатайском районах вошли в сборник успешных проектов Минкультуры РФ «сельский туризм в России», сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^