β
μ


10 июня, 15:40

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Бурятии стартует новый проект "Мобильный ветеринарный санитар"

В Бурятии начался прием заявок на участие в проекте «Мобильный ветеринарный санитар», сообщает пресс-служб Минсельхоза РБ. К участию приглашаются сельхозтоваропроизводители и представители личных подсобных хозяйств республики.

Целью проекта является создание в животноводческих хозяйствах, сельхозорганизациях службы санитаров, имеющих ветеринарную рабочую специальность, выполняющих первичную диагностику и простые процедуры. Обучение пройдет на базе Института дополнительного профессионального образования и инноваций (ИДПОИ) Бурятской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Р. Филиппова.

Предусмотрено дистанционное обучение в системе Moodle, вебинары, самостоятельная работа, практическое обучение с выездами в хозяйства, а также – мастер-класс по искусственному осеменению.

- В рамках курса Вы изучите свойства применяемых в ветеринарии лекарственных препаратов, узнаете о болезнях и правилах ухода за животными, обучитесь правилам забора анализов и введения инъекций, а также гигиеническим нормативам работы. Вам станут понятны анатомические и физиологические особенности животных,- рассказывают в ведомстве.

Программа даст ответы на вопросы:

· как соблюдать технику безопасности при работе с животными?
· какими свойствами отличаются ветеринарные лекарственные препараты?
· как предупредить возникновение эпидемии в поголовье?
· как осуществлять уход за животными?
· каким инструментарием пользуется ветеринарный санитар?
· как диагностировать заболевание по внешним признакам?
· как проводится обработка на предприятиях?
· как проводить профилактические мероприятия?

По окончании обучения участники получат свидетельство о рабочей профессии государственного образца по специальности «Санитар ветеринарный» (108 акад. час.), навыки осеменения с/х животных (8 акад. час.), консультации по мерам государственной поддержки в области АПК.

- Кроме того, для всех участников предусмотрен приятный бонус – набор ветеринара, с необходимым инвентарем для дальнейшей работы, календарем осеменения, планом проведения профилактических мероприятий и специально разработанным для проекта справочником!- говорится в сообщении пресс-службы.

Прием заявок продлится до 23 июня. Количество мест ограничено. Подать заявку можно в форме по ссылке. Подробная информация по тел.: 8 (3012) 44-12-18, 8 (3012) 44-23-20.

Организаторы проекта - ГБУ «Информационно-методологический центр РБ», Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, БУ ветеринарии «Бурятская Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» и ГКУ «Государственная племенная служба РБ». Партнеры проекта - Бурятский региональный филиал АО «Россельхозбанк» и ветеринарная аптека «Ветаптека03», сообщили в Минсельхозпроде Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^