β
μ


5 июня, 18:00

Фото: pixabay.com

Предприятия пищевой отрасли Бурятии получают до 300 миллионов рублей ежегодно

Ежегодно на обновление производственных фондов, замену старого оборудования, автоматизацию производства в Бурятию направляется до 300 млн. руб. За первый квартал текущего года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности направлено инвестиций в основной каптал в размере 30 млн. руб., что больше в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал Зампредседателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

- Качество и безопасность продукции местного производства неоднократно подтверждается на российских и зарубежных конкурсах-смотрах качества продукции. Каждый год продукция местных товаропроизводителей становится лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»,-
отметили в Минсельхозе РБ.

Ведомством проводится работа по организации обучающих семинаров, совещаний и мастер-классов по повышению качества продукции предприятий малого и среднего бизнеса, с приглашением в республику ведущих специалистов-технологов разных отраслей, обучающих местных специалистов новым технологиям.

Также ведется работа по продвижению продукции местного производства, мотивируя руководителей предприятий принимать участие в республиканских, всероссийских и международных выставках, на которых продукция пользуется большим спросом среди посетителей и других участниках этих выставок.

- Многие наши предприятия, благодаря участию в них, заключают контракты на поставку продукции не только по России, но и за рубеж, что лишний раз доказывает, что наша продукция является востребованной, качественной и безопасной, соответствуя не только российским стандартам, но и зарубежным,- рассказывают в Минсельхозе.

От безопасности пищевых продуктов зависит здоровье и полноценное питание. Безопасность пищевых продуктов является основой ликвидации голода на земле и обеспечения принципов здорового питания.

К слову, 7 июня – Всемирный день безопасности пищевой продукции. В 2018 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о создании Всемирного дня безопасности пищевой продукции 7 июня (World Food Safety Day). Учреждая этот Всемирный день, ООН ставила своей задачей привлечение внимания государств к проблемам здорового питания населения, а также качеству производимых пищевых продуктов. Призыв обращён как к властным структурам, так и к производителям пищевой продукции и работникам сферы их сбыта.

В 2020 году в Бурятии будут открыты новые хлебопекарные, мясоперерабатывающие, отвечающие всем технологическим и санитарным требованиям.

- Местные товаропроизводители строго следят за качеством выпускаемой продукции. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности внедрены системы менеджмента качества, контролируя каждый этап производства продукции, начиная с приемки сырья и заканчивая доставкой продукции в торговые точки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^