22 апреля, 15:11

В Сбербанк Онлайн появилась возможность оформить полис страхования от укусов клещей

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» вывела в Сбербанк Онлайн программу «Защита от клеща», которая предусматривает организацию и оплату комплекса медицинских мероприятий, необходимых при укусе клеща. Страхование поможет своевременно получить помощь квалифицированных специалистов без дополнительных затрат. Программа будет особенно актуальна для тех клиентов, которые живут за городом или выехали на дачи на период самоизоляции.

Программа включает в себя экстренную медицинскую помощь и госпитализацию по медицинским показаниям, амбулаторную поликлиническую помощь, осмотр врачом и удаление клеща в амбулаторных условиях, лабораторное исследование материалов на наличие вируса, диагностику для выявления клещевого энцефалита и болезни Лайма, а также введение вакцины при наличии медицинских показаний. Застраховаться по этой программе могут люди в возрасте от 3 до 65 лет. Стоимость годового полиса — 470 рублей.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Оформить полис “Защита от клеща” теперь можно не только на сайте СК “Сбербанк страхование”, но и в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Эта программа подойдет для любителей отдыха на природе, дачников и путешественников. Сегодня полис “Защита от клеща” будет особенно полезен людям, которые из-за вынужденного режима самоизоляции проводят время в загородных домах и на дачах. Программы “Сбербанк страхование” помогут защитить не только людей, но и домашних животных. Новый продукт “Питомец под защитой”, который мы предложили клиентам на прошлой неделе, предусматривает компенсацию расходов на лечение, а также позволяет застраховать домашних животных от укусов клещей».

По данным Роспотребнадзора, в 2019 году число пострадавших от укусов клещей россиян выросло на 18% и достигло 560 тыс. человек, причем каждый четвертый из них ребенок. В этом году из-за теплой зимы и ранней весны клещи в большинстве регионов активизировались раньше обычного. Случаи укусов уже зафиксированы в Иркутской, Свердловской, Курганской, Саратовской областях, в Алтайском крае, в Москве и Московской области.

В этом году, по данным «Сбербанк страхование», особенно активно страхуются от укусов клещей жители Новосибирской области (20% от общего объема оформленных полисов), Красноярского края (16%) и Хабаровского края (7%). В топ-10 регионов также входят Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Алтайский край, Иркутская, Свердловская и Томская области.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^