β
μ


22 апреля, 14:10

Фото: pixabay.com

Бурятия оказалась среди регионов ДФО со средним потенциалом

Эксперты Центра развития региональной политики (ЦРРП) составили очередной «рейтинг развития потенциала дальневосточных регионов». В него вошла Бурятия.

Согласно методологии, составителями Рейтинга потенциала регионов изучены реализуемые меры по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата, взаимодействие органов власти и бизнес-сообщества, работа институтов развития, работа режимов территорий опережающего развития (ТОСЭР), перспективы экспортоориентированного сектора экономики, развитие предпринимательства на муниципальном уровне и т.д, пишет DEITA.RU.

- Бурятия это один из «регионов-новичков» в ДВФО, единственный динамично раскрывает свой инвестиционный потенциал, а включение в макрорегион дало дополнительные возможности для его развития. Инвестиционная привлекательность республики улучшается. Это связано с разными факторами, в частности, с объективными — ценами на электроэнергию, логистической доступностью, развитием инфраструктуры,- отмечают эксперты.

Кроме этого, улучшаются показатели регуляторной среды, важные для небольших производств, а также доступность финансовых ресурсов, работа банков, состояние рынка в целом.

- Инвесторы пришли в отрасль добычи полезных ископаемых. В Бурятии есть крупные месторождения полиметаллов, плавикового шпата, кварцитов. Есть проекты, которые уже реализуются. Например, в текущем году запустится ГОК на Эгитинском месторождении плавикового шпата.

В регионе реализуется проект территории опережающего развития для бизнеса - ТОР «Бурятия». По сравнению с прошлым годом наблюдается значительный рост промышленного производства в ТОР — порядка 7%. Необходим поиск ресурсов и механизмов для перевода экономики на качественно новый уровень развития.

- Хорошие возможности открываются с разработкой Национальной программы развития Дальнего Востока. Но возможности эти должны базироваться на научной основе. Обязательно следует учитывать формирующиеся тенденции, объективные ограничения и резервы развития - как общего, так и сугубо краевого значения,- говорится в тексте.

В регионах ДФО с высоким потенциалом значатся Камчатский край и Республика Саха (Якутия). С хорошим потенциалом – Приморский край, Сахалинская область. Со средним - Амурская область, – Хабаровский край, Республика Бурятия и Магаданская область. С невысоким – Чукотский автономный округ, Еврейская АО и Забайкальский край.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected].ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^