β
μ


5 апреля, 14:07

Фото: pixabay.com

Меры поддержки бизнеса в Бурятии

Напомним, 4 апреля глава Бурятии Алексей Цыденов провел заседание Штаба по обеспечению устойчивого развития экономики в Бурятии, куда входят члены правительства, бизнес-объединения, уполномоченный по защите прав предпринимателей. В совещании также приняли участие главы муниципальных образований республики, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

О принятых решениях:

1. Правительство республики компенсирует затраты на аренду помещений туристическим операторам в размере 80% от стоимости аренды, но не более 400 рублей за квадратный метр, начиная с 1 марта по 1 сентября 2020 года.

2. Будет оказана финансовая поддержка городскому общественному транспорту, а также междугородним маршрутным такси. В сфере городских перевозок задействовано около 1500 тысяч людей, в период режима самоизоляции количество выходящих на маршрут автобусов сократилось с 1000 до 324 маршруток. С учетом ограничений наполняемость автобусов невысокая, а затраты на топливо и на обслуживание на прежнем уровне. Решением Главы Бурятии на каждый простаивающий автобус, а также на автобус, выходящий на маршрут и имеющий неполную загрузку, будет предоставлена субсидия. Такая поддержка будет действовать с 1 по 30 апреля. Минтрансу РБ поручено рассчитать совместно с районами размер субсидирования междугороднего общественного транспорта.

3. Арендаторы республиканского и муниципального имущества получат освобождение от уплаты аренды сроком на полгода, начиная с 1 марта.

4. Для поддержки предприятий торговли из непродовольственного сектора, сферы услуг и общепита принято решение обнулить налог на недвижимое имущество на 2020 год для административно-деловых, торговых центров при условии предоставления льготных условий для арендаторов, субъектов МСП.

5. Частные детские сады, вынужденные приостановить свою деятельность, продолжат получать субсидии на присмотр и уход за детьми из расчета 10 тыс рублей на ребенка даже в отсутствии детей.

6. Безработным гражданам, открывшим собственное дело за счет господдержки, будут выплачивать дополнительно 60 тыс рублей за создание дополнительного рабочего места для трудоустройства безработных.

На совещании также было отмечено, что серьезные трудности испытывает сфера ЖКХ, ресурсоснабжающие организации. В связи с режимом самоизоляции упали объемы платежей со стороны населения. Кроме того, снизились объемы предоставляемых услуг из-за приостановки деятельности многих предприятий. Глава Республики поручил Минстрою Бурятии подготовить обращение в адрес федерального правительства о предоставлении мер поддержки предприятиям жилищно-коммунальной отрасли.

Работа по выработке мер поддержки экономики продолжится.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^