β
μ


25 марта, 09:24

Связь для маленьких: у жителей отдаленных районов Бурятии появился высокоскоростной интернет

Улан-Удэ, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщает о запуске высокоскоростного мобильного интернета в 30 населенных пунктах в отдаленных районах Республики Бурятия.

Компания МТС в первые месяцы 2020 года запустила высокоскоростной мобильный интернет четвертого поколения ещё в 30 населенных пунктах республики. Наиболее обширная модернизация связи прошла в населенных пунктах Кабанского, Мухоршибирского, Иволгинского, Заиграевского, районах. Связь 4G появилась в таких населенных пунктах, как Курумкан, Орлик, Багдарин, Новая Брянь, Унэгэтэй, Ошурково, Челутай, Челутай 24, Новый Заган, Тохой, Гусиное Озеро, Хоронхой, Мостовка, Тресково, Брянск, Шаралдай, Тунка и других.

В результате запуска сети 4G жители этих территорий могут комфортно общаться с близкими через приложения, слушать музыку, играть в онлайн игры, обмениваться «тяжелым» контентом в соцсетях, совершать интернет-звонки. Скорости передачи данных также достаточно для просмотра вебинаров, онлайн фильмов, трансляции спортивных мероприятий, а также дистанционного онлайн-обучения.

«Качественная мобильная связь сегодня является одной из основных потребностей человека.  На данный момент более 75% населения, проживающих в сельской местности, имеют доступ к высокоскоростному интернету. При этом, мы расширяем территорию покрытия, постоянно улучшая качество связи. Кроме комфортного пользования современными сервисами, жителям этих территорий доступны социально-значимые ресурсы, таких как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений, что сегодня с каждым днем становится особенно актуальным», - отметил директор филиала МТС Республике Бурятия Вадим Пеньков.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^