β
μ


11 марта, 10:30

Фото: Огородник А./ архив БМК

Промышленное производство в Бурятии выросло на 14,4%

Рост промышленного производства в Бурятии в 2019 году составил 14,4% по отношению к уровню предыдущего года. Во многом добиться этого удалось благодаря запуску нацпроектов и вхождению региона в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) в ноябре 2018 года, передает ТАСС. Об этом сообщил глава республики Алексей Цыденов.

Согласно данным Росстата, в 2019 году промпроизводство в среднем по ДФО выросло на 6%, по России - на 2,3%.

- Вхождение Республики Бурятия в ДФО наряду с началом реализации национальных проектов стало существенным фактором ускорения социально-экономического развития. Наблюдавшийся в 2016-2017 годах спад в промышленности сменился ростом, при этом за 2019 год прирост [объемов промышленного производства] составил 14,4%. К 2024 году объем промышленности увеличится почти на 30%, или [будет расти] со среднегодовым темпом на уровне 5%, - сказал Цыденов на совещании с участием вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

По словам главы региона, рост промышленности оказал значительное влияние на динамику валового регионального продукта (ВРП). Он отметил, что, хотя по объему ВРП на душу населения республика отстает от средних значений по стране и округу, в Бурятии был переломлен четырехлетний тренд снижения этого показателя.

- После снижения ВРП в 2014-2017 годах в 2018 году начался рост, - пояснил он.

Цыденов также сообщил, что в регионе уже третий год растут инвестиции в основной капитал. Так, в 2019 году их объем увеличился на 40%, тогда как по ДФО рост составил 3,3%, по России - 1,7%. По приросту объема инвестиций на душу населения за прошлый год Бурятия в 1,3 раза опередила средние показатели по стране и округу, добавил глава региона.

В начале ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДФО), на эти два региона распространились механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^