β
μ


4 марта, 15:54

«Сбербанк страхование» и Aviasales выяснили, какие романтические путешествия на 8 Марта обойдутся дороже всего

Несмотря на повышение спроса на авиабилеты и рост их стоимости в преддверии 8 Марта, мужчины готовы радовать дам праздничными романтическими путешествиями, выяснили СК «Сбербанк страхование» и Aviasales. Самым дорогим на 8 Марта оказался перелет в Париж: два билета бизнес-класса из Москвы в город любви обойдутся, по данным Aviasales, в 370 421 рубль.

Встречать весну вдвоем россияне отправляются также в Майами, Дубай и Рио-де-Жанейро. Как ни странно, билеты на другой конец света стоят дешевле, чем в столицу Франции. Так, житель Санкт-Петербурга дарит любимой на 8 Марта поездку в Майами. Билеты обойдутся ему в 329 429 рублей на двоих — это второе место в рейтинге самых дорогих бронирований накануне Международного женского дня. Третье место занимает перелет из Москвы в Дубай — 267 304 рубля за двоих. Поездка в далекий Рио-де-Жанейро стоит несколько дешевле — 251 819 рублей за два билета бизнес-класса. Для путешествий на длинные весенние выходные состоятельные россияне выбирают также Бангкок (165 725 рублей за двоих).

Если рассматривать перелеты экономклассом, тут самой дорогой романтической поездкой оказывается путешествие из Санкт-Петербурга в Окленд — 189 196 рублей на двоих. Второе и третье место занимают перелеты из Москвы в Лиму (146 238 рублей за два билета) и Сидней (145 812 рублей на двоих). Также в топ-10 самых дорогих перелетов экономкласса входят маршруты Москва — Гватемала (142 886 рублей), Ростов-на-Дону — Манадо (130 612 рублей), Санкт-Петербург — Пхукет (106 928 рублей) и Хабаровск — Пхукет (105 372 рубля).

Елена Кошелева, руководитель Управления по развитию личного страхования СК «Сбербанк страхование»:

«Каждому человеку хочется, чтобы его романтическое путешествие прошло идеально. Но в поездках могут произойти непредвиденные события, например отмена или задержка авиарейса, внезапная отмена путешествия. Риски отмены поездок и задержки авиарейсов можно застраховать. СК ʺСбербанк страхованиеʺ предлагает дополнить стандартный полис страхования выезжающих за рубеж такими опциями, и в последнее время клиенты все чаще ими пользуются. Размер выплаты в каждом конкретном случае зависит от выбранной страховой суммы. Дорогие билеты лучше застраховать на полную стоимость, чтобы внезапная отмена поездки не принесла финансовых разочарований. Сумма выплат в связи с задержкой рейса рассчитывается за каждый час задержки, если ждать в аэропорту приходится более четырех часов. В 2019 году количество обращений за выплатами в связи с задержкой рейсов выросло на 25%, а в связи с отменой поездки — на 20%. Конечно, страховая выплата не сможет полностью компенсировать разочарование от несостоявшегося путешествия, но отметить праздник, даже если пришлось остаться дома, выплата точно поможет».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^