β
μ


6 февраля, 09:53

Фото: egov-buryatia.ru

Бурятия вошла в ТОП-5 регионов России по темпам промышленного роста

По итогам 2019 года Бурятия - лидер по темпам роста промышленного производства в Дальневосточном федеральном округе и вошла в ТОП - 5 регионов с наилучшими результатами по России, сообщает пресс-служба Минэкономики РБ.

В 2019 году в Бурятии произведено продукции на 14,1% больше уровня прошлого года. Основной вклад внесли обрабатывающие производства (плюс 21,9%). Флагманом промышленности ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» произведено продукции на сумму свыше 35 млрд. руб., что на 10 % больше уровня 2018 года. В прошлом году исторический максимум установил Улан-Удэнский ЛВРЗ - отремонтировано 1002 секции электровозов.

Свой вклад внесли месторождения Бурятии – угля, урана, флюоритового концентрата. Минэкономики также рапортовало о росте инвестиции («третий год подряд»), в частности, в 2019 году в экономику Бурятии было вложено 55 миллиардов рублей.

Третий год подряд растут инвестиции. Их объем в 2019 году вырастет на 7%. В экономику республики будет вложено более 55 млрд. рублей.

Бурятия участвует в 11 национальных проектах, при этом первая из регионов ДФО включилась в реализацию национального проекта «Производительность труда». В прошлом году на их реализацию привлечено свыше 9,7 млрд. рублей федеральных средств.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^