16 декабря 2019, 14:25

Фото: facebook.com/ Намжил Мардваев

В Бурятии закрывается крупное племпредприятие

Один из лидеров сельскохозяйственного производства Бурятии - аграрная компания ООО "СП Тугнуй" объявила о закрытии. Об этом сообщил руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Бурятии Намжил Мардваев на своей странице в Фейсбук.

- О причинах всего этого, думаю, нетрудно догадаться. Это и административное давление, никудышный госмененджмент отрасли и давление силовых и надзорных структур. Закрытие такой компании это очередной хороший гвоздь в крышку гроба сельского хозяйства, которого практически уже нет,- написал он.

По рассказу Намжила Мардваева, по итогам 2018 года компания ООО "СП Тугнуй" являлась самым эффективным сельхозпредприятием республики, произведя на 1 рубль господдержки 81,42 руб.валовой продукции при среднереспубликанской - 5,8 руб.т.е.в 14 раз выше. Кроме этого, предприятие являлось племенным репродуктором по разведению казахской белоголовой породы мясного скота с общим поголовьем 1500 голов.

- По отзывам ведущих профи по животноводству, в этом хозяйстве одно из лучших по генетике мясное стадо в республике. В течении 10 лет были закуплены лучшие племенные животные в ведущих хозяйствах республики ,Иркутской области, Красноярском крае и Хакасии. Для содержания был заново построен животноводческий комплекс на 2000 голов. В хозяйстве была создана прочная кормовая база с площадью посевов кормовых культур 1000 га,- пишет директор филиала Россельхозцентра.

Теперь руководство компании решило закрыться с наименьшими потерями и пойти по пути компании «Бин-Агро», которые в своё время планировали засевать 20 тысяч га и обеспечивать свой свинокомплекс «Николаевский» полностью качественным зерном.

- Таким образом ООО "СП Тугнуй" пополнит огромный постоянно пополняющийся список "успешных" бурятских инвесторов и одно лишь жаль ,что таких "умных" уже не осталось,а то бы еще пожили.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^