β
μ


7 ноября, 09:29

Фото: pixabay.com

Фирма по розливу воды на Байкале перешла к гражданину Кипра

Компания «Торговый дом «Легенда Байкала», разливающая воду Байкала для продажи за границей, сменило мажоритарного владельца на гражданина Кипра, сообщает «Интерфакс».

Владельцем 51% в капитале компании стал гражданин Кипра Антонис Савва. Предыдущий 100-процентный владелец - московское АО «Востокбайкалинвест», бенефициарами которого являются россияне Михаил Педорин и Алексей Митяшин, - сохранил долю в 49%.

В компании сделку не комментируют.

Согласно информации на ее сайте, ТД «Легенда Байкала» занимается добычей воды с глубины более 400 метров на Байкале. Производство расположено в поселке Байкал. Продукция завода, бутилированная вода под брендом «Легенда Байкала», практически не продается в Иркутской области, зато экспортируется в Японию, Объединенные Арабские Эмираты и поставляется в Москву.

Информированный источник сообщил, что ТД «Легенда Байкала» - одна из двух компаний в Иркутской области, которая «честно льет воду из Байкала, а не из артезианских скважин» (такая вода тоже идет под брендом байкальской, но ничего общего с озером не имеет - ред).

- Именно поэтому продукция «Легенды Байкала» единственной в регионе получила распространение за рубежом, -
отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что воду на экспорт, в КНР, также собиралось поставлять ООО «АкваСиб», собственником которой является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал». Компания начала строить в Култуке свой завод по розливу на юге Байкала, который расположен примерно в 90 км от предприятия ТД «Легенда Байкала».

Однако в марте суд аннулировал положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство завода «АкваСиба», а августе суд по иску прокуратуры признал недействительным договор аренды одного из четырех участков под строительство предприятия. В настоящее время проект заморожен.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^