β
μ


25 октября, 15:21

Где улан-удэнцы проводят выходные?

ПАО «МТС» проанализировал предпочтения жителей столицы Бурятии по местам отдыха, которые они посещают в выходные дни.

Анализ трафика позволил выяснить, что жители Улан-Удэ во время отдыха почти 60% времени проводят в соцсетях.

Рекордный показатель пользования интернетом по итогам последних трех месяцев пришелся на Театральную площадь (Площадь Советов): именно здесь зафиксирован наибольший объем потребления мобильного трафика. На площади в основном горожане обмениваются тяжелым видео и фотоконтентом в месседжерах и соцсетях, общаются посредством видеозвонков, ведут прямые эфиры. Вторым и третьим по популярности местами отдыха в городе стали Парк «Юбилейный» и Набережная в районе ТЦ «Пионер» соответственно. В этих местах посетители, помимо обмена файлами, часто используют музыкальные стриминговые сервисы (Apple Music, «Яндекс Музыка»), смотрят видеотрансляции и блоги. Трафик резко возрастает в дни проведения городских мероприятий за счет прямых эфиров, а также просмотра видео на You tube.

На четвертом месте - пешеходный участок улицы Ленина, так называемый Бурятский Арбат. Здесь основное пользование интернет-трафика приходится на публикации «сторис», передачу фото и видеоконтента через соцсети, а также интернет-звонки. Замкнул пятерку самых посещаемых мест отдыха Этнографический музей народов Забайкалья в Улан-Удэ, где большая доля трафика также приходится на фотоконтент в социальных сетях и месседжерах.

В целом, на конец третьего квартала 2019 года объем передачи данных на сети МТС в популярных местах уже превысил объем 2018 г по за аналогичный период более чем на треть. Это стало возможно в том числе благодаря улучшению качества связи в регионе и популярных местах пребывания горожан и гостей столицы республики: расширения емкости каналов связи и установки нового оборудования.

Помимо пяти самых популярных мест отдыха, улучшение качества связи коснулось Левого берега, Богородского острова, района ПВЗ, а также в нескольких микрорайонах Улан-Удэ. На данный момент МТС запустила около 45 новых базовых станций. До конца года эта цифра увеличится еще на 20. Кроме этого, около 60 точек будет модернизировано до «четвертого поколения».

«Улан-Удэ является туристическим городом, а популярные места и достопримечательности —центром притяжения нашего региона. Мы понимаем, что жителям и гостям города важно всегда быть на связи и обеспечиваем скоростной доступ ко всем цифровым сервисам там, где это востребовано абонентами», — отметил директор МТС в Республике Бурятия Вадим Пеньков.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^