β
μ


27 сентября, 09:57

Фото: Огородник А.

В Бурятии запустили рейс Улан-Удэ – Ольхон

С 26 сентября авиакомпания «СиЛА» запустила регулярные рейсы по маршруту «Улан-Удэ - Хужир». Рейсы будут выполняться на самолётах Ан-28 три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из Улан-Удэ в 14:30.

- Это значимое событие не только для нас, для аэропорта, но и для республики и ее гостей, поскольку это первый туристический маршрут. Мы долго обсуждали с авиакомпанией по Бурятии, маршруты в соседние регионы. И скорее всего в ближайшее время появится рейс «Иркутск – Ольхон – Улан-Удэ». Ведь точка соприкосновения двух регионов находится на Ольхоне,- рассказывает генеральный директор международного аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов.

По его словам, прорабатываются новые маршруты и рассматриваются такие площадки как Усть-Баргузин, Горячинск, Тунка, Кырен, Курумкан и др. Отметим, что самолетам не нужны аэродромы и посадочные площадки.

- На этом маршруте будет эксплуатироваться надежный, двухмоторный Ан-28, в котором 19 посадочных мест. Также возможна замена на чехословацкий самолет L-410. Я думаю, что привезя в этом году 7 тысяч пассажиров, авиакомпания понимает, что это не предел. И мы в свою очередь, как аэропорт, идем навстречу, поддерживаем ее: предоставляем скидки на обслуживание, поддерживаем в продажах,-
добавил Сивцов.

По словам генерального директора авиакомпании «СиЛА» Андрея Богданова, способ доставки пассажиров самолетом более экологичный.

- Способ нашей доставки щадит природные условия. Наша заветная мечта – 2 маршрута. Это кольцевой маршрут «Иркутск – Хужир – Северобайкальск – Иркутск». И «Усть-Ордынский – Хужир – Улан-Удэ – Агинское». Это такая «бурятская линия жизни», единение народа, и, наверное, всем это интересно,- говорит Богданов.

Бесплатно с собой на Ольхон можно провезти 10 кг, сверх нормы – 50 рублей за килограмм. Стоимость билета – 3800 рублей в одну сторону.

Фоторепортаж "БМК"












































© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^