β
μ


8 сентября, 15:44

Полпред президента пообещал продолжить работу над самолетом «Байкал»

Полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев дал большую пресс-конференция для федеральных и региональных СМИ по итогам Восточного экономического форума.

 

- Необходимо осуществлять регулярное пассажирское сообщение между территориями, расположенными на Дальнем Востоке. Здесь есть одно важное обстоятельство: мы бы хотели, чтобы это делалось нашими самолётами, произведёнными в Дальневосточном округе. У нас такая возможность есть - на базе Улан-Удэнского авиационного завода идёт разработка нового межрегионального самолёта. Его прототип только что мы продемонстрировали Президенту Российской Федерации. Работу над этим самолетом вместе с министерством промышленности будем продолжать, постараемся, чтобы у авиакомпаний появился новый самолёт, и у нас повысилась транспортная доступность, - ответил Юрий Трутнев.

 

Отметим, что 17 июля вице-премьер Юрий Трутнев в рамках рабочего визита посетил Улан-Удэнский авиационный завод, где провел совещание по вопросу запуска производства легкомоторного самолета ТВС-2ДТС «Байкал». Тогда Минпромторг и Минвостокразвития совместно с правительством Бурятии и Улан-Удэнским авиазаводом сообщили, что разработают план мероприятий по подготовке запуска самолета с последующим запуском серийного производства модели в конце 2022 года. Региональный самолет является многофункциональным: пассажирским, грузовым и подходящим для санитарной авиации, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


  • Р’РѕС‚ первоклассный словоблуд: "...РјС‹ Р±С‹ хотели, постараемся..." Рё прочие обороты речи неимеющие ничего общего СЃ настоящей работой!)))
  • каждый месяц сдвигают СЃСЂРѕРєРё производства,похже РЅРµ дождёмся!!!!
  • "Разрабатывают" уже летающий самолёт. Это надолго. Скорее всего навсегда. Точнее говоря пока эта компрадорская власть не рухнет-им и так всего достаточно. У них и семьи и деньги за кордоном. Россия для них объект кормления.
  • Помнится первый раз увидел этот самолет и удивился тому, что он тряпочный, как авто козел. "Руками не трогать" обшивку. пальцем проткнуть можно.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^