β
μ


13 июня, 10:14

Фото: pixabay.com

В Бурятии строят вторую солнечную электростанцию мощностью 15 мегаватт

В мае 2019 года в Хоринском районе Бурятии началось строительство солнечной электростанции (СЭС) мощностью 15 МВт, сообщили в пресс-службе правительства республики. Хоринская станция станет вторым подобным объектом в Бурятии.

Электростанция разместится на площади в 48 гектаров — участок уже сформирован и передан в аренду, заключен договор на технологическое присоединение. Генеральная подрядная организация из Улан-Удэ ООО «РегионПромСтрой» планирует привлечь более ста местных рабочих. Подрядчик приступил к подготовке строительной площадки и начал монтаж опорных металлоконструкций. По данным группы компаний «Хевел», объем инвестиций составит 1,3 млрд. рублей.

В правительстве Бурятии надеются, что запуск в работу второй СЭС в регионе повысит надежность электроснабжения района и улучшит экологическую обстановку.

- Прогнозная годовая выработка электроэнергии Хоринской СЭС составляет более 20 ГВт*ч, что обеспечит снижение объёма выбросов СО2 на 10,5 тысяч тонн ежегодно,- сообщают в пресс-службе правительства.

Ранее «БМК» сообщал, что в 2017 году между Правительством Республике Бурятия и ГК «Хевел» подписано соглашение о сотрудничестве. В 2017 году в Бичурском районе была построена первая для региона солнечная электростанция мощностью 10 МВт. Как отмечал ранее глава республики Алексей Цыденов, Бурятия находится в числе лидеров в стране, кто создает альтернативную энергетику. 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^