β
μ


16 мая, 13:10

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ сняли с реализации более 400 литров опасной стеклоомывающей жидкости

В столице Бурятии из реализации изъяли более 400 литров стеклоомывающей жидкости. Вещество продавалось на рынке «Динамо».

 

По результатам проведенных испытаний, стеклоомывающая жидкость под названием «ICE DRIVE», произведенная в Москве, не соответствует требованиям по содержанию метилового спирта, пары которого представляют реальную угрозу жизни и здоровью населения. Действие паров выражается в раздражении слизистых оболочек глаз и более высокой подверженности заболеваниям верхних дыхательных путей, головных болях, звоне в ушах, дрожании, невритах, расстройствах зрения. Метанол может проникать в организм через неповрежденную кожу.

 

В Управлении Роспотребнадзора по РБ сообщили, что арестованная в ходе административного расследования стеклоомывающая жидкость в количестве 85 бутылок общим объемом 425 литров направлена на уничтожение. Индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^