β
μ


8 апреля, 11:32

Котельные военных городков Бурятии переводят с мазута на уголь

В 2018 году, по указанию руководства Министерства обороны РФ Главным командованием ВКС, совместно с филиалом ФГБУ Центрального ЖКУ министерства принято решение о проведении модернизации теплового хозяйства гарнизона «Звездный», расположенного в Республике Бурятия. Совместно с АО «Читаэнергосбыт» проведены работы в рамках энергосервисного контракта по переводу котельных с мазута на уголь. Энергетики обследовали тепловое хозяйство военного городка, после чего был определен механизм проведения мероприятий по техническому оборудованию котельных.

Затраты на мазут за 2018 год составили 144 млн рублей, расходы на уголь почти в два раза меньше – 78 млн рублей. Модернизация обойдется в 105 млн рублей, срок окупаемости данного проекта 2 года. Экономия после этого ежегодно составит 66 миллионов. 

Энергосервисный контракт – особая форма договора, основная его цель – проведение и внедрение энергосберегающих мероприятий. При этом затраты несет не потребитель ресурсов, а инвестор. То есть приходит какой-то банк или компания, меняет обычные лампочки на энергосберегающие. И за счет сэкономленной электроэнергии средства постепенно возвращаются. Фактически потребитель не вкладывает собственные деньги, ни копейки, а в итоге получает экономию затрат на оплату потребляемых энергоресурсов. 


  • Р’Рѕ-РІРѕ, это РІРґРѕРіРѕРЅРєСѓ болтовне Цыденова РІ РњРѕСЃРєРІРµ - угольная теплогенерация РћРЎРќРћР’РќРћР™ фактор загрязнения РІРѕР·РґСѓС…Р°! Нормально так РЁРѕР№РіСѓ послал, РЅР° Перуанскую РіРѕСЂСѓ СЃ РёСЃРєРѕРЅРЅРѕ СЂСѓСЃСЃРєРёРј эротическим адресом, этих любителей Р±РѕСЂСЊР±С‹ Р·Р° экологию!)))
  • Как адресок? Усладился?
  • А ты там не был? Врешь, небось каждый божий-день туда отправляешся или отправляют, а ты и рад тому. По комменту твоему видать тебе нравится!)))
  • А ты там не был? Врешь, небось каждый божий-день туда отправляешся или отправляют, а ты и рад тому. По комменту твоему видать тебе нравится!)))
  • А ты там не был? Врешь, небось каждый божий-день туда отправляешся или отправляют, а ты и рад тому. По комменту твоему видать тебе нравится!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^